gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  旅游
独山:梦幻“天洞”美 游客接踵来
2017-01-05 14:34 来源:独山传媒   

  “元旦假期,有人相约天洞景区游玩吗?”

  “今天去天洞看来,太漂亮了,大自然的雕工真是鬼斧神工啊!”

  “赞独秀天洞:此洞宛若在凌霄,钟乳叠挂似玉雕;
霓虹辉映云霞景,如梦似幻乐逍遥。”

  ……

  这个元旦假期,大家微信朋友圈都被叫“天洞”的景区给刷屏,或是赞美,或是向往。这个神秘而又犹如仙境般的神奇乐园在哪里?它,就位于距离独山县城14公里的基长镇秀峰村。

  天洞原名“神仙洞”,形成于3.7亿年前,属基长新区2016年投资4.8亿元倾力打造的独秀名园景区。通过对天洞进行景饰照明、修复损毁的钟乳石、概念打造等,建设雪松大厅、火山熔岩、水景、星空、天洞探密、杂技表演区、服务区、地下暗河、安全通道等。该洞全长10余公里,由2个主洞和8个支洞组成,共分五个层次,最高层和最低层相差83米。

  假期中,记者驱车前往天洞,与广大游客一道领略其奇特美景。刚到独秀名园景区,已投用的独秀居游客接待中心、正在打造的千色花都及独具民族特色的秀峰古镇民居改造等尽收眼底。停车前行,沿环山游步道往上走500米,便到了期待已久的天洞。

  走进天洞,穿过穹形大厅便是“天宫”,弥勒卧佛像、千佛塔、圣诞树等奇特景观让人目不暇接,环顾四周有大自然鬼斧神工的杰作——酷似南国风光的“富春山居图”,也有千里冰封、万里雪飘的北国“冰河世界”;跨过好运石,雪白的“帐幕”轻纱般从洞顶飘然而下,似乎一场优美的歌舞序幕即将拉开;往前,到达“天庭”大厅,犹如进入天上人间的仙境,先映入眼帘的是从天而降的飞瀑,泉水经“天田”流入酷似王母娘娘的“瑶池”圣地;经过栈道,爬过“滑油山”,来到“凉风坳”、“买卖街”、天河、天桥,沿途全是奇形怪状、千姿百态的钟乳石、天狮、天象、天牛、天马、天鹅、天蛙、天树等,栩栩如生、琳琅满目、五彩缤纷,四周石笋无数,钟乳石似冰凌悬挂整个洞内,在各色灯光的映衬下呈现出绝妙的溶洞奇观,像一幅幅美丽的画卷,流光溢彩,绚烂夺目,令人叹为观止,更折服于大自然的神奇力量。

  “太美了,还怕开发后会破坏原来的景观,不仅没有,配上灯光后,更加绚丽多彩,可以与桂林芦笛岩媲美了。”来自独山老年大学丹阳队的队员欧阳建华一边赞叹一边不忘拍照,说是要把这美景发给在外工作的小女儿,让她回家也来看看。

  “听说天洞开放了,我特地和朋友过来看看,里面景色特别美,有冰河世纪、瀑布、瑶池、天宫等,这一趟值得了。”来自吉林、在独山上班的丁先生说。

  据悉,该景区于2016年12月29日开始试营业,在此期间票价五折为30元/人,60岁以上老人持本人身份证可享受2.5折优惠,70岁以上老人及1.3米以下儿童免费。据统计,开业至元旦节结束,景区共接待游客1万余人,收入达15万元。

  2016年,基长以独山提出的发展旅游“一镇一景”为契机,大力开发当地旅游资源,于3月启动独秀名园景区建设,对独秀峰、神仙洞等进行开发,主要包括独秀古街、天塔、天洞、千色花都、石斛公园、独秀居游客接待中心、民居改造等项目。目前,已完成一期开发,天洞正式开放、独秀居游客接待中心投用,秀峰古镇民居改造已完成100栋及部分民居外墙绘图装饰和灯光亮化。下步,该景区还将继续开发相关资源,打造成为集漂流、溶洞探险等综合性项目,实现参与性、冒险性于一体。

  该镇党委副书记王其林还介绍,基长将依托旅游资源开发,将旅游业与农业接二连三结合起来做大做强,促进当地农民增收,实现脱贫致富。

  冰河世纪

  圣诞树

  天宫

  天上人间

  天田

  天庭

  万佛塔

  瑶池

  游客争相拍摄洞内美景

  游客洞外自拍

  游客络绎不绝

  天洞指示牌

  独秀居旅游接待中心

 
作者:袁燕 编辑:陈泽赟 责编:陈泽赟
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
· 【专题】“温暖中国”我在云南过春节 网络媒体新春走基层
· 【专题】聚焦贵州各市州两会
· 【专题】谋篇开好局 制胜“十三五”——2016习近平国内足迹
· 【专题】六盘水政府门户网整体迁移至中国·贵州政府门户网站云平台
· 【专题】深改很有感
· 【2016年终盘点】老刘穿越到贵州
· 【专题】贵州省“十三五”体育发展规划 贵州省全民健身实施计划新闻发布会
· 【专题】中国(贵州)电子商务园区发展峰会暨第三届国家电子商务示范基地联盟大会新闻发布会
· 小编看新闻:人机大战一触即发 有点小期待
· 小编看新闻:考试停电打着手机电筒也要考,什么都不能阻挡考试
· 小编看新闻:17年飞到16年,时光机真的存在
· 小编看新闻:幼儿园设立“幼儿奖学金”,请问这该咋评?
· 小编看新闻:女子骑车掏出老母鸡抵罚款 难道明年鸡年就要用鸡代替人民币?
· 小编看新闻:不堪救助站劝说乞丐换上西装变身,这个伪装满分!
· 小编看新闻:出租车顶灯屏表白 服这狗粮
· 小编看新闻:3999元的龙虎苹果,还不是会氧化

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
· 独山:“绿能电动车杯”周末篮球联赛开赛
· 独山二幼举行“二幼之星·梦想宝贝”才艺大赛
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· 独山:梦幻“天洞”美 游客接踵来
· 加强安全检查 确保文物安全
· 【旅游建设年】独山旅游资源大普查培训工作已全面结束