gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  旅游
加强安全检查 确保文物安全
2016-10-29 16:36 来源:独山传媒   

  龙家民居是我县重点文物保护单位,建于民国元年,是黔南事变中幸存下来较为完整的民居之一。现因棚户区改造,龙家民居产权已变更为贵州银象乾坤有限公司,为切实抓好抓实龙家民居安全管理工作,及时消除安全隐患,8月4日,我局安全检查小组对“龙家民居”进行安全检查。

  检查中,检查人员发现龙家民居安全管理工作存在较为严重问题。一是电线未穿管、有线头外露和乱搭现象;二是房屋内外到处堆放家具等杂物,消防安全隐患大;三是因施工方未按照《中华人民共和国文物保护法》第十七条规定和独山县文化和旅游局“关于做好对龙家民居文物本体保护的告知书”(独文旅[2015]15号)文件制订《文物保护方案》就自行施工,导致发生围墙倒塌事件。检查人员就检查中发现的问题进行拍照和记录。

  下一步,局安全检查小组将根据《中华人民共和国文物保护法》和《中华人民共和国消防法》,向贵州银象乾坤置业发展有限公司下发整改通知书,限其整改,以保障“龙家大院”文物安全。

 
作者: 编辑:刘其霖 责编:刘其霖
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
· 【专题】聚焦全面从严治党——学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 【专题】生态贵州 绿色卫士
· 【专题】聚焦贵州各区县党代会
· 【专题】“我和多彩贵州”多彩贵州旅游攻略游记征集活动
· 【专题】国际化引领区 开放的桥头堡
· 【专题】第十六届中国网络媒体论坛
· 【专题】2016中国贵安虚拟现实峰会
· 【专题】我们的节日 国庆
· 小编看新闻:羊被盗民警让其“喝奶认亲” ,现实版的福尔摩斯?
· 小编看新闻|大学生一个学期胖的爸妈都不认识,父母会用扫把赶你出门吗?
· 小编看新闻:花15万装修后告知装错了,这小区的钥匙通用?
· 小编看新闻:这个世界需要更多的英雄,车位只配强者拥有!
· 小编看新闻大学生欲为麻将“正名” 日后大学必修课将增加麻将?
· 小编看新闻:男子吃醋撞停女友打的网约车,这么贵的醋味道怎么样!
· 小编看新闻:学校食堂做“蓝瘦香菇”被疯抢 大妈都懂市场营销了
· 小编看新闻:点羊排吃到“猪骨” ,这羊做了接骨手术?

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 黔南布依族动漫《聪明的甲金》将于州庆播出 主题歌曲“独山制造”
· “文明在行动·满意在贵州”现场推进会将在黔南召开
· 本周末“悠悠独山非遗秀”亮相多彩贵州文创园
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· 【旅游建设年】独山旅游资源大普查培训工作已全面结束
· 独山召开旅游建设年工作座谈会
· 独山县番禺区旅游行业赴独山县开展交流活动