gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  廉政建设
独山启动“一事一议”财政奖补资金管理使用专项监察
2017-07-24 11:42 来源:独山县新闻传媒中心   

  7月14日,独山县召开部署会,启动该县“一事一议”财政奖补资金管理使用情况专项监察工作。县委常委、县纪委书记石国洪出席会议。

  此次监察为期四个月,分启动、推进实施、整改总结三个阶段,重点监督检查2014至2016年度“一事一议”财政奖补项目申报审批、组织实施、竣工验收、资金管理和拨付等环节存在的问题,及是否存在违规违纪违法行为等。

  会议要求,各级纪检监察机关要提高思想认识,强化工作举措,认真组织实施,确保专项监察有序深入开展;各镇要加强组织领导,整合各方人员力量,形成监督检查合力;要将专项监察与“三转”、“访农户、赶乡场、强监督”专项行动、“四要五严禁”工作等相结合,营造不想腐、不敢腐、不能腐的良好氛围。

  石国洪强调,开展“一事一议”财政奖补资金管理使用情况专项监察,是督促落实扶贫项目资金监管主体责任、扎实推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,监察内容多、范围广、任务重,各级各部门要切实把思想和行动统一到省州对该项工作的新要求部署上来,围绕“脱贫攻坚、同步小康”这一政治任务,强化执纪问责,用铁的纪律为各项工作顺利开展提供坚强保障;要突出重点,抓住关键,对于实施项目较多的镇,监察组必须围绕重点查找问题,并督促其整改;要掌握好各项政策,强化职责分工与沟通协作,集中力量精准开展监察工作;要严肃纪律,并创新性开展监督检查,对于存在贪污挪用、截留私分、变卖物资、失职渎职、收受贿赂等违规违纪违法行为,严格追究相关责任,确保监察工作抓出成效。

  会上,县财政局相关人员还就资金管理业务知识开展了培训。

  

 
作者:袁燕 编辑:陈泽赟 责编:陈泽赟
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
· 【专题】茫父故里 古茶之乡 贵阳花溪久安乡“茶文旅”融合
· 【专题】脱贫攻坚督查进行时
· 【专题】避暑旅游在贵州
· 【专题】2017年全国网络媒体新疆行
· 【专题】“多彩贵州有多彩”系列网络文化传播活动之“司法改革看贵州”
· 【专题】媒体深度融合与大数据——第十二届中国传媒年会
· 【专题】 砥砺奋进的五年 多彩贵州新未来 喜迎党的十九大
· 【专题】共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路网络主题活动贵州段
· 小编看新闻:大妈直言不要彩礼,颁发“良心丈母娘”
· 小编看新闻:忘记车停哪找20多天,车的内心是绝望的!
· 小编看新闻:把儿子装入丝袜来展示质量,估计有个假爸爸!
· 小编看新闻:男子用99份小龙虾求婚,表白完后龙虾归谁!
· 小编看新闻:老太往飞机发动机抛硬币祈福,那可不是祈福箱!
· 小编看新闻:90后被黑看我手里的砖,给你重说的机会
· 小编看新闻:小伙老咳嗽只因曾吞下只哨子,咳嗽时真的不会有声!
· 小编看新闻:熊猫被没收玩具尽气的打滚,这样卖萌好吗?

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· 景区建设跨步走 旅游发展露锋芒
· 影山“碧玉滩” 湛蓝恬静令人神往
· 独山:梦幻“天洞”美 游客接踵来