gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  名企风采
独山县湖南商会成立
2017-07-24 11:42 来源:独山县新闻传媒中心   

  7月9日,独山县湖南商会召开成立大会暨第一次会员代表大会。

  县领导潘志立、莫正勇、李光祥、李永扬、杨光湜,县工商联主席余明莉等出席会议。

  会议讨论通过了《独山县湖南商会章程》、选举办法等,并选举产生了以李世海为会长的新一届领导班子成员。

  为增强在独山的湖南籍企业家和工商业者的凝聚力,实现真诚团结,抱团发展,促进贵州与湖南两地经济文化的繁荣发展,李世海等众多在独山投资兴业的湖南籍工商业人士向独山县工商联致函,请求成立湖南商会。商会经过近一年的筹备,通过广泛发动、征求意见、起草商会章程及选举办法等,为大会的成功召开奠定了坚实基础。

  新当选会长李世海在讲话中表示,将把商会办成有利于社会和谐,有利于促进共同发展,深受会员热爱和信赖的“家园”。将坚持“务实与创新”的办会思路,带领商会全体会员,积极响应县委县政府开展精准扶贫、一帮一带的号召,认真落实业务部门指导的各项工作,真正为独山经济社会又好又快发展做出应有的贡献。

  县委书记潘志立代表县委、县政府对独山湖南商会的成立表示热烈祝贺。并希望,商会要发挥好桥梁纽带作用,不断壮大企业家队伍,增强企业群体的凝聚力,真正在政府部门与企业之间发挥作用,共同推动县域经济社会发展;要发挥好聚合作用,真正将会员与客商集中起来,大家拧成一股绳,相互扶持,共同面对和解决发展中遇到的困难和问题,在发展中不断成长、壮大;要发挥好会员间互助的作用,切实通过商会平台,组织大家互助互爱,引进更多更好的湖南客商入驻独山,并通过发展和壮大一批好项目,实现捆绑式发展,增强企业抗风险能力。他要求,各区镇、相关部门要做好企业服务工作,营造良好的政务环境和稳定的治安环境,为企业家提供一个宜居、宜业,安定祥和的发展环境,让更多愿意投资独山的企业家感到舒心、安心、放心。

  当天,会议还为独山县湖南商会及商会党支部授牌;全体会员作《守法诚信》宣誓;商会向凤汝村捐助了79800元帮扶资金。

  为商会授牌

  为商会党支部授牌

  宣誓

  湖南商会向凤汝村进行帮扶捐助

 
作者:甘婷婷 编辑:陈泽赟 责编:陈泽赟
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
· 【专题】茫父故里 古茶之乡 贵阳花溪久安乡“茶文旅”融合
· 【专题】脱贫攻坚督查进行时
· 【专题】避暑旅游在贵州
· 【专题】2017年全国网络媒体新疆行
· 【专题】“多彩贵州有多彩”系列网络文化传播活动之“司法改革看贵州”
· 【专题】媒体深度融合与大数据——第十二届中国传媒年会
· 【专题】 砥砺奋进的五年 多彩贵州新未来 喜迎党的十九大
· 【专题】共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路网络主题活动贵州段
· 小编看新闻:大妈直言不要彩礼,颁发“良心丈母娘”
· 小编看新闻:忘记车停哪找20多天,车的内心是绝望的!
· 小编看新闻:把儿子装入丝袜来展示质量,估计有个假爸爸!
· 小编看新闻:男子用99份小龙虾求婚,表白完后龙虾归谁!
· 小编看新闻:老太往飞机发动机抛硬币祈福,那可不是祈福箱!
· 小编看新闻:90后被黑看我手里的砖,给你重说的机会
· 小编看新闻:小伙老咳嗽只因曾吞下只哨子,咳嗽时真的不会有声!
· 小编看新闻:熊猫被没收玩具尽气的打滚,这样卖萌好吗?

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· 景区建设跨步走 旅游发展露锋芒
· 影山“碧玉滩” 湛蓝恬静令人神往
· 独山:梦幻“天洞”美 游客接踵来