gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  社会
满满正能量 独山交警救助一名迷路老人
2017-04-28 16:14 来源:独山传媒   

  4月25日,独山县公安局交警大队民警成功救助一名迷路老人,满满的正能量获得了家属及周围群众的好评。

  当日下午17时35分许,一名步履阑珊的老人走进独山县交警大队一楼违法处理室,坐在了休息区的椅子上,正在办理业务的窗口民警发现老人后,上前去询问情况,可是,老人由于年事已高,说话含糊不清,民警询问无果后,立即将情况向大队领导汇报。

  该大队陆斌副教导员先是安抚老人,为其送上晚餐、矿泉水。通过沟通,老人身上并没有什么证明身份的证件,只有一部电话,陆斌依次拨打了老人手机通话记录电话号码,试图找到其家属。当第一个电话打通后,对方表示自己是平塘县移动营业厅,前几天老人刚到该处办理电话卡,只知道老人是平塘县卡蒲乡人,姓石,大约80岁左右,其他信息并不清楚。

  根据这一情况,该队民警迅速联系到平塘县卡蒲乡派出所,请求派出所核查老人信息。同时继续用老人电话拨打通话记录其他号码,试图联系上家属。功夫不负有心人,民警最终通过老人手机联系到家属陈永习。

  18时20分许,家属赶到后,看到老人正坐在值班室沙发上,旁边还有热腾腾的饭菜,一个劲地向民警表示感谢。据其介绍,自己叫陈永习,是老人女婿,家住独山县百泉镇巴台村下寨组,老人是从平塘卡蒲来独山看望女儿的,因迷路而找不到回家的路。该大队民警与老人家属核实情况后,将老人送上了车。

  陆斌向老人送上晚餐

  家属带回老人

 
作者:罗贤磊 编辑:陈泽赟 责编:陈泽赟
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
· 【专题】五一国际劳动节 畅游多彩贵州
· 【专题】中央环保督察贵州进行时
· 【专题】深入学习贯彻落实贵州省第十二次党代会精神·县委书记谈改革
· 【专题】深入学习贯彻落实贵州省第十二次党代会精神
· 【专题】多彩宝 生活缴费 一键缴纳
· 【专题】网信事业新成就
· 【专题】“一带一路” 合作共赢
· 【专题】2017贵州旅游推荐
· 小编看新闻:课上玩游戏老师没收后打开挂机,这下感受到绝望了吧!
· 小编看新闻:伴娘胸挂二维码收礼金,没错啊,这很“现代化”!
· 小编看新闻:川大学霸一年进图书馆1274次 赶上进网吧的次数了
· 小编看新闻:用APP叫直升机!将像打网约车一样
· 小编看新闻:骑共享单车20分钟计费41万,玩的就是这种“心跳”!
· 小编看新闻:男子偷30斤龙虾来满足口腹之欲,吃货惹不起啊!
· 小编看新闻:一言不合就尬舞,男子违停不服判罚竟当街热舞!
· 小编看新闻:大学食堂推出“官方外卖”,以前可能读了假大学!

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· 景区建设跨步走 旅游发展露锋芒
· 影山“碧玉滩” 湛蓝恬静令人神往
· 独山:梦幻“天洞”美 游客接踵来