gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  教育
【聚焦党代会】深化教育改革 创“西南教育强县”
2016-10-29 16:46 来源:独山传媒   

  此次党代会,在第八代表团讨论现场,如何做好独山人民满意的教育,实现教育领域的深化改革,打造“西南教育强县”成为了每位代表热议的话题。

  代表吴昌文认为,思路决定出路,只有解放思想,敢于突破条条框框的束缚,才能跨越发展。过去五年,独山教育事业得到了全面发展,但距“西南教育强县”的目标还任重道远。对教育工作者来说既是鞭策又是动力,我们需倍加努力,让独山教育有更新、更大的突破。

  代表韦静说:“一个优质的学校,就是要让学生快乐地成长,教师幸福地工作,让家长放心又满意。面临改革与发展,我们要充分利用好当前的政策优势,继续深化教育改革,强化自身发展,做强做优学校品牌,不断为教育事业添砖加瓦。”

  “现在很多人都以学生分数衡量一个学校,认为有分数就是有地位。然而我认为学校要打造出良好的文化氛围来提高品位才是更重要的,打造出良好的校园文化能让学生更加自信。因此,学校可以多做一些开发研究型的课题,让学生来参与挖掘历史文化。除此之外,我认为还可以利用大数据‘智慧独山’融入到校园建设中来,完善校园网建设。”代表陈敏说。

  通过讨论,大家一致认为,只有不断地诠释和理解独山精神,树立攻坚克难的信心和决心,有敢担当、敢谋划的意志,继续释放教育改革红利,并将其纵向深入,“西南教育强县”的目标才能实现。(作者:记者 甘婷婷 来源:独山传媒)

 
作者:甘婷婷 编辑:刘其霖 责编:刘其霖
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
· 【专题】聚焦全面从严治党——学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 【专题】生态贵州 绿色卫士
· 【专题】聚焦贵州各区县党代会
· 【专题】“我和多彩贵州”多彩贵州旅游攻略游记征集活动
· 【专题】国际化引领区 开放的桥头堡
· 【专题】第十六届中国网络媒体论坛
· 【专题】2016中国贵安虚拟现实峰会
· 【专题】我们的节日 国庆
· 小编看新闻:羊被盗民警让其“喝奶认亲” ,现实版的福尔摩斯?
· 小编看新闻|大学生一个学期胖的爸妈都不认识,父母会用扫把赶你出门吗?
· 小编看新闻:花15万装修后告知装错了,这小区的钥匙通用?
· 小编看新闻:这个世界需要更多的英雄,车位只配强者拥有!
· 小编看新闻大学生欲为麻将“正名” 日后大学必修课将增加麻将?
· 小编看新闻:男子吃醋撞停女友打的网约车,这么贵的醋味道怎么样!
· 小编看新闻:学校食堂做“蓝瘦香菇”被疯抢 大妈都懂市场营销了
· 小编看新闻:点羊排吃到“猪骨” ,这羊做了接骨手术?

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山:“绿能电动车杯”周末篮球联赛开赛
· 独山二幼举行“二幼之星·梦想宝贝”才艺大赛
· 黔南布依族动漫《聪明的甲金》将于州庆播出 主题歌曲“独山制造”
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· 加强安全检查 确保文物安全
· 【旅游建设年】独山旅游资源大普查培训工作已全面结束
· 独山召开旅游建设年工作座谈会