gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  今日要闻
“二创一坚持”谱写人大党建扶贫新篇章——独山县人大机关党支部扶贫工作综述
2019-11-27 11:23 来源:多彩贵州网   
羊风村主题活动座谈会

  近年来,独山县人大机关党支部始终以脱贫攻坚为统领,以政治建设为重点,以“二创一坚持”为载体,强化责任担当,切实提高机关党建扶贫工作质量,努力做到在政治引领、服务中心、建设队伍上再上新台阶,为开创新时代人大工作新局面谱写新篇章。

  创建学习型党支部夯实人大党建扶贫思想基础

  结合脱贫攻坚,强化政治理论学习,学深悟透各级领导关于脱贫攻坚的论述及指示和省、州、县委脱贫攻坚工作会议精神,用以指导工作实践。在全州建立首个新时代人大代表脱贫攻坚讲习所,搭建支部党员和人大代表开展脱贫攻坚“智志双扶”的学习平台,把党的声音和脱贫攻坚政策及时传达贯彻到人民群众中去。坚持把脱贫攻坚作为党组扩大会、支委会、党员大会和上党课的学习必修课,强化脱贫攻坚政策和应知应会知识的学习,使党内学习活动更加“接天线、接地气”,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

走访调研贫困户

  创建服务型党支部始终围绕中心服务大局

  围绕“三服务”深入开展人大机关作风建设大提升专项活动,开展人大机关派驻村组的尖刀排成员家属慰问活动等,强化党员教育管理,提高服务领导、服务代表、服务群众的能力,不断提升服务扶贫、服务决策、服务落实的水平。紧密联系实际,着力提高服务意识,充分发挥独山人大先锋党员服务队作用,全体党员深入羊凤村、甲里村开展走访慰问脱贫攻坚尖刀排驻村干部和“聚力脱贫攻坚”主题党日活动,在为贫困群众解决实际困难的同时,进一步提高了大局意识和服务意识。紧紧围绕抓脱贫、化债务、保稳定、促发展“四大任务”,牢固树立脱贫攻坚是首要政治任务的服务意识,全力推进机关支部标准化建设,全面提升机关支部在脱贫攻坚中的创造力、凝聚力、战斗力。

  坚持以人民服务为中心展现人大新作为

  以脱贫攻坚为统揽,抓实党建促脱贫工作。以“脱贫攻坚、代表在行动、党员作表率”为主线,组织人大机关全体党员和干部,在脱贫攻坚这场输不起的战斗中,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。2018年,县人大机关党支部荣获全州、全县“脱贫攻坚先进基层党组织”称号,2019年,荣获全县“脱贫攻坚先进基层党组织”称号。

调研羊风村水头寨葡萄产业

  强化支部战斗力,深入开展挂帮工作。党支部认真履行县人大机关挂帮羊凤村“减贫摘帽”的工作职责,选派优秀党员干部驻村开展脱贫攻坚,全力支持驻村“尖刀排”开展工作。班子成员带头深入村组与干部群众共商脱贫发展大计,共建党组织与群众的连心桥,充分发挥班子战斗堡垒作用。据初步统计,2018年以来,县人大机关通过开展走访慰问困难党员、困难群众、困难学生活动,以及抓好结对帮扶贫困户的精准脱贫和“联亲三必访”工作等,除为所帮扶的羊凤村协调解决基础设施补短板和扶贫产业项目外,还在紧张的工作经费中支持各联系点脱贫攻坚物资近15万元,切实为群众解决难题、办实事。

  在开展“精准扶贫·代表同行”活动中作表率。按照州人大关于“脱贫攻坚·代表在行动”的要求,深入开展“精准扶贫·代表同行”活动,在全力助推脱贫攻坚中作表率。县人大常委会班子和党组成员以普通党员、人大代表身份深入联系点开展精准帮扶,激发了机关全体干部职工的聚力脱贫和干事创业的工作热情,党支部全体党员投身到脱贫攻坚主战场;全县各级人大代表纷纷响应党和人大常委会的号召,主动投身脱贫攻坚主战场,彰显了新时代人大机关和党员、代表的新作为。

 
作者:柏顺光 王振港 编辑:周中英 责编:周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
《还看今朝》第七集|世界遗产守护者
贵州8村入选"国家级"最美休闲乡村名单
《还看今朝》第二集|周恩来这样点赞贵州
《还看今朝》第三集|敢为人先开新路
· 【专题】到家乡最需要的地方去,首届黔青英才大学生“+乡计划”
· 【专题】广东·贵州“东西协作 产业合作”对接会
· 【专题】“回望解放 迎接未来”贵州解放70周年中英双语Vlog主题报道活动
· 【专题】壮丽70年 美好新海南——2019全国重点网媒走进海南自贸区、自贸港大型采访活动
· 【专题】着力推进全省治理体系和治理能力现代化
· 【专题】扫黑除恶督导“回头看”
· 【专题】生态文明@湿地
· 【专题】还看今朝
· 小编看新闻丨饭后不擦桌,你不爱我!
· 小编看新闻丨清空购物车的不是我,是病魔
· 小编看新闻丨偷人鱼,不如偷人的渔
· 小编看新闻丨周杰伦陪你做作业是什么体验
· 小编看新闻丨20年后的“社畜”长这样
· 小编看新闻丨失眠?你还是读书太少
· 小编看新闻丨给我一个吻,可以不可以
· 小编看新闻丨“六个核桃”收“补脑”智商税,该不该赔?

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· what?贵州省287个景点免费玩?省旅发委:假的!
· 贵州A级旅游景区怎么管理?这个《办法》来解决
· “探母节”+“杜鹃花海” “五一” 贵州净心谷走起!