gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  今日要闻头条
独山:国庆首日 景区游客纷至沓来
2018-10-06 13:45 来源:悠悠独山官方公众号   

  10月1日,独山县天气晴好,气温适宜,大河口、天洞、净心谷及深河桥抗战遗址等景区吸粉聚人气,八方游客纷至沓来,黄金周首日共迎客28000余人。大河口:山明水秀宾客盈门

  当日,大河口景区人头攒动,随处可见亲子游、家庭游,优美的自然环境和独特的地质地貌吸引着许多游客,来一场寓教于乐的欢乐游。

  头顶碧玺蓝天、行走重重森林,清风拂面,涤荡心灵。在飞瀑流泉、山高树茂的景区内,游客们有的穿越峡谷找寻从泥盆纪到石炭纪的生物演化足迹,有的排队轮流踏上玻璃栈道感受站在云端的奇异,有的驻足围观一饱精彩纷呈的特技表演,有的来到悬崖餐厅享受一份平日难得的假日休闲。

  沿着斗折蛇行的观光步道,满眼都是悬崖与绿树,扑鼻而来的清新空气让人心旷神怡。据了解,大河口景区,原始次森林与景区紧密共存,独特的地形比较完整地记录了泥盆纪至石炭纪近2亿年地球发展中的生物演化和环境变迁,极具科研价值、教学价值和观光游览价值。“这里风景好生态好,孩子不仅可以游玩,还可以学到知识,值得一来。”游客徐女士说。

  面对盈门而至的游客,景区在节前节中做了大量工作。“我们开通了旅游专线车,把交通进行了梳理和管控,节前进行了大量的安全排查与人员培训,并在每个景点都设置了安保岗点,希望游客到大河口景区行得通畅,玩得安全、开心。”景区总经理周茂介绍,国庆期间,景区举行了抖音摄影小视频比赛和扮装秀、人偶小互动、寻宝等多项有奖活动,每天还可定时观看到精彩刺激的悬崖飞越表演。

  天洞:独秀峰下约会神仙

  “太有感觉了,果然是个与神仙约会的地方。”来自山东的游客王先生告诉记者,“听朋友说贵州独山有个天洞,后面上网一查,立马被吸引了,这次我们一家老小到来,进洞后发现比想象中还要好,真是名不虚传,让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。”

  正午时分,随着室外气温的不断升高,凉爽的天洞里,游客纷至沓来。在灯光的映衬下,洞内千姿百态的钟乳石流光溢彩,太极殿、三生石、封神大典、得见如来……,让人仿若置身天庭,徜徉在仙气四溢的祥瑞之景里,游客一边点赞一边拿着手机拍下如梦如幻的一物一景。

  相比洞内的凉爽清静,洞外早已火热闹腾。“暴龙、剑龙,哇!霸王龙……”,景区草坪上,欢乐的孩童成群结队,兴奋地围着一条条栩栩如生的恐龙评头论足。记者从景区管理处了解到,这个国庆假期,为吸引小游客,该景区除策划了侏罗纪主题恐龙展外,还组织了天庭NPC巡游,将天洞内的各路神仙再现到景区各处,同时也加入了西方娱乐氛围,将有各种街头艺人、欢乐小丑突然互动,让游客在休闲时享受些许刺激与惊喜。

  净心谷:诗书礼艺净悦国庆

  “爷爷,你过来跟我一起临摹这篇《道德经》和《孝经》吧!”

  “宝贝,你这样握笔是不对的,应该这样……”

  ……

  下午14时许,在净心谷景区水司楼广场举行的“诗书礼艺·净悦国庆”主题活动,手抄《孝经》、《道德经》吸引了数百名游客亲临体验。小朋友们坐在凳子上,拿着笔,在大人指导下认真临摹,感悟国学的魅力。“在抄经过程中,结合字帖中的经文注释,领悟两经中所蕴含的深刻道理,不仅丰富了学识,还有益提高道德修养,我觉得这样的活动对大人小孩都很有意义。”都匀游客黄芳说。

  当日,除本地及周边游客外,净心谷景区还吸引了不少外地旅行团的到来。“慕名来到独山净心谷景区,当一看到水司楼,我震撼极了,感觉它跟拉萨的布达拉宫一样,恢弘气派。景区三教融合的氛围很浓,我下次一定要带家人过来,感受这里的风景和文化。”广西柳州游客万忠诚说。

  深河桥:红色旅游再掀热潮

  “爸爸,你在这牌坊前跟我照一张相片吧!”

  “好的,没问题。”

  “哇,陈列馆里面的内容真丰富,我得用手机拍下来。”

  ……

  当日一大早,独山深河桥抗战遗址景区到处红旗飘扬,洋溢着浓浓的节日氛围,在新中国诞生69周年之际,四面八方的游客纷纷到此重温历史,为伟大祖国点赞。

  在抗战陈列馆,当一行行文字、一幅幅照片、一件件实物、一个个鲜活场景和真实故事展现在游客们面前时,他们或认真观看,或用手机不停地拍照留念。“这是我们一家第一次来独山,这里干净整洁的城市环境,规范的景区秩序,工作人员的专业和热情,给我们留下了印象深刻。”湖南游客杨修华说,之所以选择来深河桥抗战遗址,主要是想让孩子感受红色文化,接受红色教育和洗礼。“了解红色文化,追寻先辈足迹,弘扬爱国精神,对于我们来说就是要铭记历史,更加好好学习,今天是祖国的生日,来这里参观我觉得特别有意义。”杨先生的女儿告诉记者。

 
作者: 编辑:周中英 责编:周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
· 【专题】欢度国庆 热烈庆祝中华人民共和国成立69周年
· 【专题】致敬先师 传承文明 孔学堂2018年祭孔典礼暨“开笔礼”
· 【专题】@贵州人 这里有一份中秋“天气+交通+出游+活动”请查收
· 希望在山间升腾
· 【专题】超强台风“山竹”来袭
· 【专题】网聚职工正能量·贵州工会展新颜
· 【专题】第八届酒博会暨2018贵洽会
· 【专题】深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话
· 传承英烈精神,迈向时代新征程
· 世道变坏是从女大学生成为“伥鬼”开始的
· 过节住宿费翻两番,合的哪门子规?
· 这个“小平”凸显了人才价值
· 不能只关注“工地马云”那张“像马云一样的脸”
· 40多万天价账单上的舆论味道
· “放养式教育”切莫被“复制”
· 黑车何以凶猛在“滴滴夜停”之后?

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· “探母节”+“杜鹃花海” “五一” 贵州净心谷走起!
· 景区建设跨步走 旅游发展露锋芒
· 影山“碧玉滩” 湛蓝恬静令人神往