gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  今日要闻
独山税务:税务新聚合 服务新速度
2018-09-29 12:07 来源:多彩贵州网   

  多彩贵州网讯(谭飞)自7月20日正式挂牌以来,独山县税务局积极践行“机构改革,服务先行”的理念,不断提升办税质效和纳税人满意度,推出一系列便民办税举措,让全县纳税人尽享机构改革红利。

  套餐“多”了,资料“少”了

  “如今,涉税实现办理全程统一,解决了我们纳税人之前办税“两套资料”“不同标准”、“多头跑,重复报”的烦恼。”独山县群发矿产贸易有限公司的黎会计在体验办税服务厅首个征期办税服务新变化后,由衷地为税务局点赞。

税务工作人员向纳税人介绍纳税流程

  为优化涉税事项办理流程,该局加快推进办税服务厅资源整合,形成对外“一个标识”、线下“一厅通办”、线上“一网通办”、资料“一次报送”、业务“一次办结”等系列便民措施、更创新推出“预收件,免等待”服务,实现相关业务“一秒”办税,即来即走,最大程度减少了办税时间成本,促进纳税人涉税业务实现办理“最多跑一次”。

  机构“减”了,效率“高”了

  “实名信息一次采集,主税及附加税一次性申报办理,一窗办结涉税登记事项,一个窗口就能办完所有业务,解决了原来国地税两边重复排队、两头跑的问题。”贵州洪盛财税代理有限公司负责人罗侃表示。

  为确保新机构挂牌后纳税服务质量更优,效率更高,该局通过每周例会、晨会,每周“税务师学堂”等“学习+传帮带”的形式,加快税收业务的交叉学习,不断提高窗口人员的政策熟练程度和业务操作技能,为窗口业务无缝连接,一个窗口全办理提供了坚强保障。

  服务“加”了,问题“除”了

  在征收期间,该局组织“青年先锋队”轮流进驻办税服务厅,负责解答纳税人资料预审咨询,指导纳税人表单填写,引导纳税人到相关区域或窗口办理涉税事项,实现咨询、辅导、引导一体化的服务,确保纳税人业务有人办,咨询有人答,疑难有人解。

  “您好,办理发票业务请往这边走。”国家税务总局独山县税务局办税服务厅负责人李弦同志作为青年先锋队的指导员,在首个征期的主要工作,就是协助引导纳税人到指定窗口办理涉税业务,处理纳税人难点、痛点问题。

  “首个征期意义非凡,我们将尽所能为纳税人提供便捷服务。”青年先锋队与纳税人面对面交流,既加强了新机构涉税服务的业务支撑,也锻炼了税务人员的实际操作能力,更有效疏通了纳税人办税等候时间长、疑难没人解等堵点问题,纳税人办税时间至少缩短30%以上。

 
作者:谭飞 编辑:周中英 责编:周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
· 【专题】致敬先师 传承文明 孔学堂2018年祭孔典礼暨“开笔礼”
· 【专题】@贵州人 这里有一份中秋“天气+交通+出游+活动”请查收
· 希望在山间升腾
· 【专题】超强台风“山竹”来袭
· 【专题】网聚职工正能量·贵州工会展新颜
· 【专题】第八届酒博会暨2018贵洽会
· 【专题】深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话
· 【专题】见证贵州改革开放40年—特色新兴产业看贵州
· 世道变坏是从女大学生成为“伥鬼”开始的
· 过节住宿费翻两番,合的哪门子规?
· 这个“小平”凸显了人才价值
· 不能只关注“工地马云”那张“像马云一样的脸”
· 40多万天价账单上的舆论味道
· “放养式教育”切莫被“复制”
· 黑车何以凶猛在“滴滴夜停”之后?
· 滴滴深夜摆脸色给谁看?

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· “探母节”+“杜鹃花海” “五一” 贵州净心谷走起!
· 景区建设跨步走 旅游发展露锋芒
· 影山“碧玉滩” 湛蓝恬静令人神往