gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  今日要闻
漂亮的翻身仗 群众满意度全省前五黔南占四席
2018-09-29 12:07 来源:多彩贵州网   

  多彩贵州网讯(本网记者黎姿辰)9月28日,记者从黔南州乡镇环境整治暨“文明在行动·满意在黔南”会获悉,在去年的全省群众满意度测评前5名中,黔南独占4席,打了一个漂亮的翻身仗。

  去年,黔南州“文明在行动·满意在黔南”活动在年终考核中打了一个翻身仗,在全省10个市(州、区)中位列第3名,无一县(市)在全省后20位,群众满意度测评全省前5名中黔南占4席,属历来最佳成绩。

  据了解,自黔南州乡镇环境整治工作启动半年多以来,黔南共投入干部2.4万人次,资金3.5亿元,全州106个乡镇(办事处)已有64个建立“镇转运、县处理”垃圾收运处理模式,26个建设垃圾处置场,84个完成农贸市场的建设和改造,40个划定货运停车场点,新建污水处理厂17座,建成污水管网45公里,投放垃圾桶、果皮箱6.5万个,垃圾收纳箱2021个,添置洒水车、清扫车、垃圾清运车共315辆;83个乡镇(办事处)实现城市综合执法机构派驻,77个乡镇(办事处)实现环卫保洁服务外包。

  半年多来,黔南全力瞄准最棘手、最突出的环境脏乱差问题,并把保持环境整洁、水体清洁和“七乱”治理作为当前整治工作的重心,从整脏治乱着手,强化督查调度,各乡镇(办事处)脏乱差现象得到进一步遏制,乡容镇貌改观明显,常态化管理机制逐步建立并完善。同时,广泛发动群众参与环境整治工作,引导群众自觉打扫房前屋后、进村道路,逐步把乡镇环境整治工作延伸到广大农村,农村群众开始告别晴天一身灰、雨天一身泥,垃圾靠风刮、污水靠蒸发的传统农村生活环境,望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽乡村建设正着力跑好第一棒。

  期间,黔南各县市还结合自身实际,涌现出了如荔波“厕所革命”、福泉媒体问政、贵定《新时代文明贵定‘十不做十当好’全民公约》、三都行人斑马线语音提示系统等好经验、好做法。

 
作者:本网记者 黎姿辰 编辑:周中英 责编:周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
· 【专题】致敬先师 传承文明 孔学堂2018年祭孔典礼暨“开笔礼”
· 【专题】@贵州人 这里有一份中秋“天气+交通+出游+活动”请查收
· 希望在山间升腾
· 【专题】超强台风“山竹”来袭
· 【专题】网聚职工正能量·贵州工会展新颜
· 【专题】第八届酒博会暨2018贵洽会
· 【专题】深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话
· 【专题】见证贵州改革开放40年—特色新兴产业看贵州
· 世道变坏是从女大学生成为“伥鬼”开始的
· 过节住宿费翻两番,合的哪门子规?
· 这个“小平”凸显了人才价值
· 不能只关注“工地马云”那张“像马云一样的脸”
· 40多万天价账单上的舆论味道
· “放养式教育”切莫被“复制”
· 黑车何以凶猛在“滴滴夜停”之后?
· 滴滴深夜摆脸色给谁看?

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· “探母节”+“杜鹃花海” “五一” 贵州净心谷走起!
· 景区建设跨步走 旅游发展露锋芒
· 影山“碧玉滩” 湛蓝恬静令人神往