gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  今日要闻
独山县:“三创新”村干部管理工作
2018-09-06 16:43 来源:多彩贵州网   

  今年以来,独山县创新村干部教育培训、日常监督管理和激励机制,着力完善村干部职业化管理,不仅稳定了村干部队伍,而且激发了村干部干事激情。

  创新村干部培育机制,确保“会干事”

  菜单式培训。通过发放调查问卷、召开座谈会等形式,广泛征求参训人员的建议,确定培训内容。根据村干部需求,邀请有关专家从政策理论和工作技巧等方面开展针对性培训。

  体验式培训。组织村干部到全县各类示范点和农村科技产业基地实地参观,让村干部亲身感受示范点在组织建设、产业发展和美好乡村建设等方面的突出成绩,提高村干部抓党建、抓经济、抓发展的本领。

  跟班式培训。组织新任村干部到乡镇信访、民政等部门开展跟班学习,参与信访接待、掌握农村政策、学习农业技术、了解农村规划,着力提高村干部的实际工作能力。

  创新村干部管理机制,确保“干成事”

  建立任期目标承诺制度。引导村“两委”成员立足本村实际,提工作目标和措施办法,并作出承诺。村干部制定任期和年度工作目标,在村公开栏公开,接受党员群众监督。

  建立村干部督查制度。定期对村“两委”班子和村干部,就党务工作、政务工作、工作实绩、党风廉政建设四项内容进行测评,并将测评结果与村干部奖励性工资挂钩。

  建立村党组织书记调整制度。对作风不实、履行职责不到位、群众不满意的,及时批评教育,督促其整改;对岗位目标任务完成情况差、作风差、群众反映强烈的,按有关规定及时调整。

  创新村干部激励机制,确保“愿干事”

  提高经济待遇。继续实施村干部职业化管理,实现在职村干部报酬正常增长机制。

  提高政治待遇。推荐政治素质好、参政议政能力强的优秀村党组织书记作为各级党代表、人大代表和政协委员人选;每年定期评选表彰优秀村干部;从优秀村书记、主任中选拔乡镇领导班子成员。

  改善办公条件。县财政投入资金建设村级邻里中心。目前,村级邻里中心已成为村干部办公的场所和党员群众学习娱乐的中心,办公环境得到明显的改善。

 
作者:独山县委党建办 编辑:周中英 责编:周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
· 【专题】深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话
· 【专题】见证贵州改革开放40年—特色新兴产业看贵州
· 【专题】党建引领 典型促进 “三种模式”推动农村产业革命
· 【专题】贵州省迎接2018年国务院大督查
· 【专题】贵州省新闻出版广电局党支部活动
· 【专题】贵商改革开放四十周年之路暨旅游嘉年华盛宴
· 【专题】塞上江南 神奇宁夏——喜迎宁夏回族自治区成立60周年
· 【专题】壮阔东方潮 奋进新时代
· 偶像明星逃避社会担当 才是真的“娘”
· 心疼大城市里被通勤完虐的青年人
· 把“游戏”当游戏看,今天还有没有可能
· 韩春雨事件,该反思的还有谁
· 被“霸座男”调戏的公德有无反手之力?
· 昆山“反杀”案:舆论和感情要让位于法律专业主义
· “家长抱怨导致学生开除”,别把意见当噪音
· 流动的时代,守望爱情的一丝不苟

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· “探母节”+“杜鹃花海” “五一” 贵州净心谷走起!
· 景区建设跨步走 旅游发展露锋芒
· 影山“碧玉滩” 湛蓝恬静令人神往