gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  今日要闻头条
端午小长假:独山“粽”情嗨 接待游客13万
2018-06-22 17:22 来源:多彩贵州网   

  多彩贵州网讯(通讯员 覃祺 朱俊洁)浓情端午,粽叶飘香。这个端午小长假,独山各大景区纷纷推出了丰富多彩的民俗大餐:百龙朝圣、包粽子比赛、捉鸡比赛、泼水狂欢……一系列活动让人应接不暇,吸引了大批县内外游客蜂拥而至,共享盛宴。

  净心谷景区:活动丰富多彩 景区美不胜收

  6月17日,在净心谷景区内,伴随着“咚咚咚”铿锵的击鼓声,粽艺比拼大赛正式开始,各路包粽子高手轮番登台,展开竞技。场上的选手们沉稳冷静,捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,漂亮的三角形粽子便已成型。场外的观众们互相交流着,讨论着谁包得快,谁包的好看,兴奋之情溢于言表。

  “这是我第一次参加包粽子比赛,包了10个粽子,心情很愉快,最开心的是还可以拿着粽子回家过节。”参赛选手韦兴美高兴地说。当天比赛共吸引百余名县内外的包粽子高手前来参赛。

包粽子比赛

  除粽艺比拼之外,端午节期间,该景区还精心组织了丰富多彩的旅游活动,游客除了门票免费以外,还推出了“净心福地·百龙朝圣”、”龙王喷珠·万众沐福”等主题活动,游客们可以品民俗、尝美味、赏美景,“粽”情尽兴玩乐,过个丰富多彩的端午节。

  特地从麻尾前来游玩的游客罗宇说,这个景区很有特色,各项活动也非常有趣,既有趣又有意义,值得游玩。

荷花盛开的景区

  比赛之外,景区内古色古香的建筑、景色优美的自然景观、含苞待放的荷花池同样吸引了不少游客的“眼球”,游客们陶醉于花香弥漫的诗意田园里,在浓厚的民俗文化氛围中畅游,如临仙境,流连忘返。

  天洞景区:端午“粽洞员”欢乐大派送

  6月16日至18日,天气舒爽宜人,基长镇天洞景区举办了为期三天的端午节“粽洞员”活动,活动分为大胃王挑战赛、泼水狂欢大作战、大吉大利·全民捉鸡等游戏,让走进景区的游客感受节日娱乐氛围,共度端午节。

泼水大作战游戏

  16日当天,在百秒谁是大胃王的比赛现场,在场的吃货们个个跃跃欲试,争相报名。随着主持人宣布比赛开始,只见参赛的大胃王们手口并用,连剥带吃,在百秒内纷纷吃完两个粽子,赢得不同名次,获得100元至300元不等的现金奖励。

小朋友参与捉鸡游戏

  大胃王比赛的另一旁,也正在举行一场撸起袖子全民捉鸡的活动,选手们站在同一起跑线,每个人都紧盯着自己的目标,哨声响起,大家向着自己的“猎物”发动进攻,有的扑倒在地、有的你争我抢,一眨眼的功夫,围栏里的6只鸡均已“阵亡”。

  来自都匀的罗秀军听说天洞景区风景优美,带上家人到景区游玩,他说:“在这不仅能观赏天洞奇观,还能凭门票免费参与捉鸡游戏,我们一家齐上阵,既锻炼了身手,又收获了两只鸡,真是大吉大利,今晚吃鸡。”

游客在景区走廊休息

  而景区内举行的泼水狂欢大作战、卡丁车体验等活动,也给游客带来不同的刺激和体验。

  据统计,端午小长假期间,独山共接待游客13.56万余人次,实现旅游收入0.38亿元。

 
作者: 覃祺 朱俊洁 编辑:周中英 责编:周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
· 【专题】贵州“把握产业八要素用好五步工作法”主题大讲习
· 【专题】网络中国节·端午
· 【专题】壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年
· 【专题 】走向生态文明新时代 生态优先 绿色发展
· 【专题】北盘江古树茶
· 【专题】贵州特大暴雨来袭
· 【专题】2018中国国际大数据产业博览会
· 【专题】重庆网络行
· 中国人真的不适合踢足球?看冰岛队的全方位示范
· 观看世界杯,享受过程比预测结果更重要
· 让每个毕业生参加毕业典礼是大学的基本职责
· 世界杯不应该只属于“懂球帝”
· “道德瘾君子”侮辱了杨女士的善良
· 女教师的“最后一堂课”让师魂永铸
· 表达当守正,修辞立其诚
· 张养浩故居:数百年历史干不过商业利益

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· “探母节”+“杜鹃花海” “五一” 贵州净心谷走起!
· 景区建设跨步走 旅游发展露锋芒
· 影山“碧玉滩” 湛蓝恬静令人神往