gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  今日要闻
独山县领导干部专题研讨班圆满结束
2018-06-12 11:01 来源:独山县政府网   
潘志立讲话

参训人员认真记录

  6月10日下午,独山县领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班结业典礼在商务中心花灯厅举行。

  县委书记潘志立出席并讲话,县委副书记王裕民安排部署全县作风建设工作,县委常委、常务副县长宋恩贵主持会议,县领导李庆红、李超、莫正勇等参加会议。

  此次专题研讨为期四天,利用两个周末开展。期间,县委书记潘志立,县委副书记、县长蒋海航,县委常委石国洪、宋恩贵、李庆红、刘盛高、李超、莫正勇,以及州委、县委党校讲师等,作了《始终坚持以人民为中心奋力续写新时代独山发展新篇章》、《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导用苦干实干推动新时代独山高质量发展》、《全面学习贯彻<监察法> 推动党内监督国家监察全覆盖》、《全面贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设和组织工作新部署新要求》等专题辅导。辅导内容丰富、重点突出,既是一次严肃的思想政治教育,也是一次领导干部带头讲党课的生动实践,旨在教育引导广大领导干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面提升综合素质。

  研讨还以镇为单位,分为八组就相关内容进行研讨。研讨中,大家紧扣主题,结合自身工作实际,深入交流、畅所欲言,进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,更加全面准确理解和把握了党的十九大精神。结业典礼上,各组还选派学员代表作学习收获交流发言。

  潘志立在总结讲话中说,此次培训较以往规格更高、规模更大、操作性更强,通过培训和分组研讨,实现了“五个提升”,即对习近平中国特色社会主义新时代新思想的理解认识有了新提升、对增强四个意识和坚定四个自信有了新提升、对未来发展的自信和决心有了新提升、对自身发展的思考谋划有了新提升、对新时代新作为新担当认识有了新提升,达到了统一思想、凝聚共识、汇聚力量的目的。

  如何开展好下步工作,潘志立要求,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导我们当前和今后工作的行动指南,深学、细悟、真懂、真用,提高政治站位,增强“四个意识”,坚持“四个自信”。必须以先进思想来系统谋划,推动发展。要围绕新目标、新思路、新动能,系统思考、谋划、推动自身发展,将培训成果转化为工作落实的动力,找准切入点,重点打好精准脱贫、污染防治、风险防范“三大战役”,开创新局面,实现新发展。必须落实新时代新作为新担当,干事创业。以培训为新起点,做到思想再解放、主观再能动、责任再落实、作风再务实,围绕打造的“二城六区八镇”主平台,主动作为、苦干实干,推动独山实现高质量发展。

  潘志立强调,干部作风是推进一切工作的有力保障和关键,全县各级干部务必要按照中央、省、州关于作风建设的系列部署要求,时刻保持清醒头脑,坦荡做人、明白干事,做到自重、自省、自警、自律,既要从严规范个人言行,又要同心同德、团结奋斗,以良好的作风、优质的工作效率,推动各项工作实现跨越发展。

参训人员认真听课
结业典礼
 
作者: 编辑:周中英 责编:周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
· 【专题 】走向生态文明新时代 生态优先 绿色发展
· 【专题】北盘江古树茶
· 【专题】贵州特大暴雨来袭
· 【专题】2018中国国际大数据产业博览会
· 【专题】重庆网络行
· 【专题】贵州省2018年防范非法集资宣传月
· 【专题】美丽中国长江行走进贵州
· 【专题】2018年贵州省第一次项目建设现场观摩会
· 有尊严地老去,不该成为奢望
· 微信对骂群,一场畸形的发泄狂欢
· “限飞”帮了贾跃亭的大忙?
· “葆春蜂王浆状告媒体”给了我们哪些反思?
· 儿童节,别把关爱变成了“轰炸”
· “胸痛大学”将更名,学术组织要知道本分
· 凌晨3点不回家,是欲望还是无奈?
· 争当英雄是民族振兴的永恒主题

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· “探母节”+“杜鹃花海” “五一” 贵州净心谷走起!
· 景区建设跨步走 旅游发展露锋芒
· 影山“碧玉滩” 湛蓝恬静令人神往