gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  今日要闻
高考季丨致青春——感恩昨天 梦想明天
2018-06-12 11:01 来源:独山县政府网   

  6月8日,晴空万里、夏意初显。在明媚的阳光中,高考终于落下了帷幕,经历了两天的奋战,学子们终于卸下了重重的压力,满怀轻松的走出了考场,迎接一场最自由的长假。

  这两天,考生们在考场内“过五关斩六将”,考场外,许多人也在默默关心关注着他们,那么,考生们心里最想感谢和“表白”的人是谁?接下来的假期他们又有哪些计划?老师们对他们又有什么寄语?让我一起来看看吧。

  确认过眼神,你是我最想“表白”的人……

  高级中学袁仕香:我要感谢我的父母,谢谢他们没有给我施加任何压力,而是一直在身后默默的支持我鼓励我,让我能够保持平常心完成考试。

  兴农中学蒲喜月:高中三年是我学习生涯中最难忘的三年。这三年虽痛,但很快乐。我一直认为我是幸运的,因为,我能遇到我们班这几位认真、负责的老师。感谢一直默默为我们付出的老师和父母,还有陪伴在身边的同学们。

  高级中学吴桐:高三这一年,最辛苦的其实是我们的老师,除了上课时间,他们还常常利用课余时间、下班时间给我们巩固知识,真的非常感谢他们。

  高级中学黎应德:学习最煎熬的那段时间,是我的朋友和同学们给我鼓励,带着我一起克服学习的瓶颈,我要谢谢他们,也希望我们的友谊能够一直保持下去。

  兴农中学陆茜:感谢这三年来一直在背后默默付出的母亲,感谢三尺讲台上的老师以及在沮丧时陪伴在身边的同学。6月8号走出考场的那一刻我不留遗憾!

  高级中学何异香:我最想感谢的是我的老师,谢谢他一直耐心的教我知识,鼓励我不要放弃,让我有信心面对这场压力满满的考试。

  高级中学孟欣:我要谢谢我的父母,特别是我的母亲,她一直精心的为我准备饭菜,让我补充营养,用自己的方式帮助我。

  兴农中学莫智超:高中三年就这样结束了,我曾经以为时间会过得很慢,直到英语答题卡被监考老师抽走时,我才发现,原来我的高中生涯结束了。这三年,感谢一路陪我走过来的父母、老师、同学,没有你们的支持与陪伴,高中三年是多么的遗憾。是的,我毕业了,每个人都将会为梦想踏上各自的征程。高中三年,我无怨无悔,感谢你们,我最亲爱的人。

  兴农中学吴祖锐爸爸、妈妈,今天我终于毕业了,感谢你们这么多年来对我付出的一切,今后我将竭尽所能汇报给你们更多的爱!

  兴农中学莫永昌:爸爸妈妈,这三年来,我都不曾放弃,我一定会考上理想的大学,请你们放心。

  兴农中学霍淏华:三年时间如白驹过隙,我得到太多,也失去不少,我最珍贵的财富是我的同学们,我们一起笑过、哭过、快乐过、痛苦过,分别在即,我会永远记住6月8号,这一天一辈子都不会再有。我的同学们,我爱你们,天涯路远莫相忘!

  兴农中学陆世文:亲爱的同学,此后无论人生路该怎样走,我曾经答应过你们的事,我一定会做到,无论将来我们是否还能在一起,至少我拥有过这一段值得回忆的青春。

  假期来了,放肆玩吧,“皮皮虾”我们走……

  高级中学袁仕香:接下来的假期,我要睡上一场舒舒服服的长觉,把我高三的睡眠全部补充回来,养足精神迎接大学生活。

  兴农中学蒲喜月:我平时就喜欢玩微博,但是这一年,为了高考,我把微博“丢”在一旁了。所以,这个假期我要刷微博、发微博。把备考的这一年,经历了许许多多开心的、不开心的事,都写下来作为“前辈”攻略。

  高级中学吴桐:我已经找好了一份暑假工作,想要体验一下工作的艰辛,为自己积累一些社会经验。

  高级中学黎应德:终于迎来了我最期待的一个暑假,我要趁着机会把我落下的电视剧和游戏进度追赶上,过一个美美的假期。

  兴农中学莫智超:我最喜欢的运动就是踢足球,高考结束啦,现在我终于可以安心看世界杯啦!

  高级中学何异香:接下来我会去找一份暑假工,体验生活之余,挣一些自己的大学学费,有意义的度过这个暑假。

  高级中学孟欣:我最向往的就是旅游,接下来,我会和朋友一起去旅游,多看看家乡之外的打好风景,开阔自己的眼界。

  兴农中学陆茜:对于假期我只想说四个字——大吃一顿!毕竟三年的同窗,一转眼就各奔东西了,所以,高考结束后,同学们要好好聚餐,结结实实“胡吃海塞”吃一顿。

  兴农中学陆世文:假期中,我要随地扒个地方,和朋友一起开始紧张刺激的王者荣耀,开黑得无比痛快。

  兴农中学霍淏华:假期中,我希望背上行囊,和几个小伙伴走向新的旅程,开拓视角。

  兴农中学莫永昌:假期中,我不会过度放松,依然会加强学习,还要将《孟子》《庄子》等未看完的书继续看完!

  兴农中学吴祖锐:我的假期,首先要睡个昏天黑地,将这么久以来因为刷题失去的睡眠统统补回来。

  童鞋们,老师既有不舍,更希望你们飞得更高……

  高级中学老师余光曙:自从高三以来,同学们都非常辛苦,作为老师,我们也十分心疼他们,如今,高考已经过去,同学们都顺利的结束了这场压力满满的考试,希望他们能拿到自己最想要的录取通知书,在今后的日子里一如既往的善良、正直,生活一帆风顺,前程繁花似锦。

  兴农中学老师鲍丽丹:亲爱的同学们,三年来,你们给我带来了不少快乐,也“惹”了不少麻烦,但是这一切都让我如此难以忘记。当离别的时刻真正来临时,作为老师,我却不知道用什么言语来表达了。毕业不是结束,而是一种开始,以后的路会更加精彩,做自己喜欢的事,把握青春,把握住这生命中最灿烂的年华,不留一丝遗憾。愿你们能成为真诚、有爱、善良、感恩的人,不愧于自己,自由飞翔吧!

 
作者:韦万利 袁燕 覃祺 吴梦舒 编辑:周中英 责编:周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
· 【专题 】走向生态文明新时代 生态优先 绿色发展
· 【专题】北盘江古树茶
· 【专题】贵州特大暴雨来袭
· 【专题】2018中国国际大数据产业博览会
· 【专题】重庆网络行
· 【专题】贵州省2018年防范非法集资宣传月
· 【专题】美丽中国长江行走进贵州
· 【专题】2018年贵州省第一次项目建设现场观摩会
· 有尊严地老去,不该成为奢望
· 微信对骂群,一场畸形的发泄狂欢
· “限飞”帮了贾跃亭的大忙?
· “葆春蜂王浆状告媒体”给了我们哪些反思?
· 儿童节,别把关爱变成了“轰炸”
· “胸痛大学”将更名,学术组织要知道本分
· 凌晨3点不回家,是欲望还是无奈?
· 争当英雄是民族振兴的永恒主题

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· “探母节”+“杜鹃花海” “五一” 贵州净心谷走起!
· 景区建设跨步走 旅游发展露锋芒
· 影山“碧玉滩” 湛蓝恬静令人神往