gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  今日要闻
独山县麻尾镇象山社区“四步工作法”党建促脱贫
2018-06-05 16:04 来源:多彩贵州网   

  近日,独山县麻尾镇象山社区以“四步工作法”聚焦党建促脱贫攻坚,察民情、释民惑、解民困、化民怨、聚民心,围绕“盯紧人、看牢户、守住网、助好村”四个方面工作任务,有力推动干部下沉基层工作落地见效。

  加强党性修养,抓好政策落实。象山社区通过举行一周一次的社区常务干部、尖刀排升国旗仪式、面对党旗宣誓,进一步增强下沉干部的党性觉悟,提高对脱贫攻坚工作的认识。同时,切实通过标语、微信、QQ、群众会议等,大力宣传脱贫攻坚政策。及时组织下沉干部职工学习扶贫领域违规违纪、失职失责典型通报案例,筑牢下沉干部思想防线。

  转变工作作风,抓好统筹部署。进一步发扬脱贫攻坚求真务实精神,对照独山县脱贫攻坚专项治理“1+10”及省对县党委政府脱贫考核反馈问题整改督查清单,象山社区坚持分组包片“1+1”方式,逐条入户、对接整改,通过与帮扶对象面对面交流、心连心疏导,深入了解每个贫困家庭收入情况,和贫困户面对面算细账,实地查看“两不愁,三保障”等扶贫政策、措施落实情况,切实转变工作作风,细化人员分工,明确工作职责,确保工作推进有序。

  加强业务学习,抓能力提升。加强村网格人员对网格内(非)贫困户全部遍访方式方法的学习,做到全面掌握村情、组情、民情。下沉干部主动学习脱贫攻坚各项业务和省、州、县相关文件精神和要求,力争做到吃透政策和熟悉业务,更加明确脱贫攻坚特殊性和重要性,力求把党的方针政策讲全、讲准、讲透,让党的声音送到“最后一公里”,让群众的眼更亮、心更暖。

  加强责任督促,抓问题整改。坚持问题导向原则及“摸底-问题-反馈-解决-再核实”工作方法,落实督促,督促各包村小组深入所包村组、户,及时了解所包村组、户的情况与动态,紧盯”人、户、网、村”开展工作,同时坚持每周星期一召开工作例会,对上周工作开展情况进行总结,对遇到的问题进行探讨,积极寻找解决问题的办法,也对本周工作任务和必须完成的工作进行安排部署。

  脱贫攻坚既是一份沉甸甸的政治责任,也是一份暖人心的民生关怀。“在扶贫的路上,决不落下一个贫困家庭,决不丢下一个贫困群众。”社区“两委”和驻村尖刀排以“敢叫日月换新天”的气概和“不破楼兰终不还”的决心,奋战在脱贫攻坚一线,用责任和汗水书写着“脱贫攻坚我们在行动”。

 
作者:宋霄霄 编辑:周中英 责编:周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
· 【专题 】走向生态文明新时代 生态优先 绿色发展
· 【专题】北盘江古树茶
· 【专题】贵州特大暴雨来袭
· 【专题】2018中国国际大数据产业博览会
· 【专题】重庆网络行
· 【专题】贵州省2018年防范非法集资宣传月
· 【专题】美丽中国长江行走进贵州
· 【专题】2018年贵州省第一次项目建设现场观摩会
· 有尊严地老去,不该成为奢望
· 微信对骂群,一场畸形的发泄狂欢
· “限飞”帮了贾跃亭的大忙?
· “葆春蜂王浆状告媒体”给了我们哪些反思?
· 儿童节,别把关爱变成了“轰炸”
· “胸痛大学”将更名,学术组织要知道本分
· 凌晨3点不回家,是欲望还是无奈?
· 争当英雄是民族振兴的永恒主题

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· “探母节”+“杜鹃花海” “五一” 贵州净心谷走起!
· 景区建设跨步走 旅游发展露锋芒
· 影山“碧玉滩” 湛蓝恬静令人神往