gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  今日要闻
“爱心大叔”志愿者协会到麻尾小学慰问困境儿童
2018-06-05 10:20 来源:多彩贵州网   

  多彩贵州网讯 (通讯员 吴梦舒) 在“六一”儿童节即将到来之际,5月29日,独山“爱心大叔”公益志愿者协会到麻尾小学,对132名困境儿童进行慰问,为孩子们送去共计39600元慰问金,鼓励他们好好学习,树立远大理想。

活动结束留影

  独山“爱心大叔”公益志愿者协会是由江苏在独山(独山鼎恒置业发展有限公司)经商的俞国强发起,俞国强在独山工作期间,深知并了解当地一些贫困儿童和孤寡老人需要社会爱心人士的关爱,于是联系了江苏扬州公益事业的先驱者刘俊,一同开展爱心慰问,帮助需要帮助的人。据悉,刘俊曾多次受到国家、省及地方表彰,并获得“中国好人”、“扬州大叔”等美称。

  自“扬州大叔”刘俊来到独山后,便积极协助俞国强把独山“爱心大叔”公益志愿者协会成立起来。在他们的号召下,于今年5月20日组建了独山“爱心大叔”公益协会。该协会旨在以服务社会,回报社会为宗旨,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在独山范围内开展助老、助残、助学等形式的爱心公益活动。目前,该协会已有80多名志愿者。

发放慰问金
与留守儿童交谈

  在活动现场,受到资助的学生柏绍宇说:“感谢来看望我的叔叔阿姨们,您们的关爱让我觉得心里暖暖的。在今后的学习和生活中,我和同学们会牢记每一份爱心和教诲,鼓起生活的勇气,用优异的成绩完成学业,报效祖国。”

  “在我们身边,存在着一个特殊的儿童群体——困境儿童。由于种种原因,他们生活缺乏支持,学习缺乏帮助,他们渴望呵护,渴望关怀,需要全社会共同的关爱和帮助。下步,协会将会不定期到独山各个学校开展关爱留守儿童公益活动,为他们送去关爱和帮助。”刘俊说。

 
作者:通讯员 吴梦舒 编辑:周中英 责编:周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
· 【专题 】走向生态文明新时代 生态优先 绿色发展
· 【专题】北盘江古树茶
· 【专题】贵州特大暴雨来袭
· 【专题】2018中国国际大数据产业博览会
· 【专题】重庆网络行
· 【专题】贵州省2018年防范非法集资宣传月
· 【专题】美丽中国长江行走进贵州
· 【专题】2018年贵州省第一次项目建设现场观摩会
· 有尊严地老去,不该成为奢望
· 微信对骂群,一场畸形的发泄狂欢
· “限飞”帮了贾跃亭的大忙?
· “葆春蜂王浆状告媒体”给了我们哪些反思?
· 儿童节,别把关爱变成了“轰炸”
· “胸痛大学”将更名,学术组织要知道本分
· 凌晨3点不回家,是欲望还是无奈?
· 争当英雄是民族振兴的永恒主题

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· “探母节”+“杜鹃花海” “五一” 贵州净心谷走起!
· 景区建设跨步走 旅游发展露锋芒
· 影山“碧玉滩” 湛蓝恬静令人神往