gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  社会
兢兢业业巡逻防控 战果颇多
2018-04-12 11:14 来源:多彩贵州网   
盗窃嫌疑人

  根据省、州、县打黑除恶行动的统一安排,结合大队实际,独山县特巡警大队在2018年4月10日利用进攻性盘查抓获吸毒人员两名,盗窃嫌疑人一名。

  2018年4月10日上午8时30分,按照县局的统一安排,结合大队实际,由值班领导、特巡警大队负责人吴光余同志组织全大队值班备勤人员开展街面巡逻防控及盘查任务。在开展工作到下午16时30许许,接县局110指挥中心指令。独山县汽车站附件发现两名扒窃嫌疑人,嫌疑人的照片特征已经发到特巡警大队信息交流吧群,接到指令后,我独山县特巡警大队街面巡逻人员立即向指挥中心指定的地方合围,并对体貌特征相似的人员进行盘查,在盘查到老大会场附近时,我独山县特巡警大队王森带领的巡逻小组发现了县局110指挥中心指令的嫌疑人,带队巡逻的民警王森同志立即将巡逻小组划分开来,防止嫌疑人逃跑,随后自己带领一名队员带起盘查手机上前准备对其进行盘查,在接近嫌疑人5米的时候,两名嫌疑人拔腿就跑,刚跑出3米,就被我划分开来的小组抓获,随后带回大队审查,在带回大队的路上,在对讲机里传来指挥中心指令,原来自来水公司门口发现一名盗窃嫌疑人,随后由另一个街面巡逻小组李波带领人员前往查看,在独山县特巡警大队王森巡逻小组把人带回到大队不到一分钟,李波带队的巡逻小组也把县局110指挥中心指令的嫌疑人也带到了大队。

吸毒人员及扒窃嫌疑人

  经查:王森巡逻小组抓获的两名嫌疑人分别是蒙某信(男,45岁,贵州省独山县人,在册吸毒人员)、蒙某成(男,46岁,贵州省独山县人,在册吸毒人员)主动交代了自己在独山县多起盗窃的违法行为,随后由独山县公安局专职尿样捡测员对违法嫌疑人蒙某信、蒙某成进行尿样现场检测,两人尿样均吗啡胶体金法呈阳性,经询问,两人在独山县某小区吸食毒品的违法行为供认不讳。

  民警李波在指挥中心指令抓获的嫌疑人宋某刚(男,23岁,贵州省独山县基长人)主动交代了自己在独山县城区及周边县市盗窃的行为,现正在进一步核实中。

  现违法嫌疑人宋某刚移交刑侦大队进一步审查,蒙某信、蒙某成两名嫌疑人由我独山县特巡警大队连同禁毒大队正在有序审理中。

 
作者:陈海军 编辑:周中英 责编:周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
· 【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
· 【网络中国节·清明节】2018贵州网上祭英烈
· 【专题】振兴农村经济:市州战报——黔南
· 【专题】振兴农村经济——利益联接
· 【专题】振兴农村经济——产销对接
· 【专题】振兴农村经济——资金筹措
· 【专题】振兴农村经济——组织方式
· 【专题】振兴农村经济:市州战报——黔东南
· 想要教育毫不“功利”,有点难
· 寻被救者“报销”手机有何不可
· 文化传承需要更多“摆渡者”
· 该被抛弃的是价值观卑劣的“毒鸡汤”
· 低着头怎么看见太阳
· 大学校园性侵背后的权力逻辑
· 给算法“体检”,莫让平台成染缸
· 设立“水浒市”,还设个“孙二娘县”不?

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· 景区建设跨步走 旅游发展露锋芒
· 影山“碧玉滩” 湛蓝恬静令人神往
· 独山:梦幻“天洞”美 游客接踵来