gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  今日要闻头条
独山中科晶元新型半导体材料生产项目点火投产
2018-02-06 14:32 来源:独山县新闻传媒中心   

潘志立宣布开工并讲话

启动水晶球

点火启动48台单晶炉系统

  2月4日,独山中科晶元信息材料有限公司新型半导体材料生产项目正式点火投产,标志着独山新型材料产业发展迈出了关键的一步。

  县领导潘志立、蒋海航、刘盛高、李超、莫辉、张德兰,独山中科晶元信息材料有限公司董事长张杰等出席仪式。

  独山中科晶元信息材料有限公司是北京中科晶电集团在独山投资兴建的一家以新型半导体材料(砷化镓单晶)研发、生产和销售为主营的高科技企业,其系列产品主要用于制作LD(激光器)、LED(发光二极管)、光电集成电路(OEIC)、光伏器件、MESFET(金属半导体场效应管)、HEMT(高电子迁移率晶体管)、HBT(异质结双极晶体管)、IC、微波二极管、Hall器件等,是光电子和微电子工业领域最为重要的支撑材料。

  该项目于2016年11月落户经开区,计划总投资6000余万,拟建设规模250台砷化镓晶体制备生产线。当天开工点火,共启动48台单晶系统,全面达产后,可实现年产砷化镓晶体材料约60万毫米、年产值达1亿元、年创税达1000万元。

  县委书记潘志立宣布项目正式开工点火,并对项目的投产表示祝贺。他说,新材料产业是国民经济的基础产业,尤其是蓝宝石和砷化镓,是中国半导体基础材料行业最新颖的科技。今天,中科晶元新型半导体材料生产项目正式投产,意味着独山新型材料产业发展迈出了最为关键的一步,是全县的大事、喜事。未来,它将与晶科光电蓝宝石生产项目一同领航独山新型材料产业领域发展,对全县乃至全州、全省工业经济发展具有重大意义。他希望,公司以项目投产为新起点,继续发挥优势,打造行业领先、国内外知名的龙头企业,真正让独山新型材料产业在国内、国际市场占据一席之地,助推独山实现产业转型升级、经济跨越发展。

  当天,潘志立、蒋海航、张杰等一同启动水晶球并点火,48台单晶系统正式开始生产。

 
作者: 编辑:周中英 责编:周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
· 【专题】开放新桥路 协作新机遇——渝贵铁路沿线行
· 【手机版】2018贵州省两会
· 【专题】2018贵州省“两会”
· 【专题】聚焦2017年贵州经济年报
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心-举报政策
· 【专题】新时代 新梦想 新春走基层
· 【专题】高原湿地美 好花红如画 贵州惠水涟江河畔好花正红
· 【专题】贵州寒潮来袭(附出行指南)
· 恶搞“红色经典”,为何兹事体大?
· 挤出“凑”的水分
· “选择困难症”缘于选择太诱惑
· “知难而进”二十载,感恩有你
· “穷怕了”不是“贪婪”的“原动力”
· 让“涉雪罚单”成为冷漠心态的杀手锏
· 要敢于打破看学历“出身”的潜规则
· 年终测评甩掉“假”水分 留下“真”满意

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· 景区建设跨步走 旅游发展露锋芒
· 影山“碧玉滩” 湛蓝恬静令人神往
· 独山:梦幻“天洞”美 游客接踵来