gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  今日要闻头条
中国·独山第五届花灯节正式闭幕
2018-01-03 14:10 来源:独山传媒   

  12月29日,以“悠悠独山 醉美花灯”为主题,历时8个月备受瞩目的中国?独山第五届花灯艺术节在该县大戏楼举行闭幕式暨颁奖晚会,共庆花灯艺术节系列活动圆满落幕。

  县领导李超、戎华樱、崔从军出席闭幕式并观看演出。

  闭幕式上,县委常委、文化旅游园区党工委书记李超在致辞中对此次活动的成功举办和圆满结束表示祝贺。他说,花灯是中华民族数千年来重要的娱乐文化,源远流长、内涵丰富,独山花灯是贵州南路花灯的发源地,是独特的地方戏曲,因其别具一格的戏剧艺术表演形式而深受广大群众喜爱,是独山乃至黔南各民族不可多得的文化艺术瑰宝,多年来经久不衰、历久弥新,在不断的创新发展中焕发出新的生机和活力。回顾2017年,独山文化旅游产业实现了“一飞冲天、一鸣惊人、一炮而红”的目标,他希望,全县上下继续弘扬“开放包容、敢为人先、诚信务实、追求卓越”的新时期独山精神,以更加昂扬的斗志,更加饱满的精神,更加务实的作风,迎接新年的到来,扎实做好2018年各项工作,为把独山建成全面小康的贵州南部经济重心作出更大贡献。

  当夜的大戏楼华灯璀璨,热闹非凡,交响乐《盛世花灯》激昂雄浑,原创歌曲《花灯姑娘》优美动听,让现场的观众顿时心旷神怡;具有浓郁民族风情的舞蹈《净心河畔把情定》、《芦笙舞》,将独山各民族的典型代表歌舞融入其中,将独山人民勤劳朴实,热情好客,能歌善舞的个性体现得淋漓尽致,充分展现了独山民族文化的多彩风情;花灯演唱《酸姐酸妹话独山》不仅话出了独山的风光与民俗,更话出了独山的美食与美景,可谓自然天成,相得益彰;让全场观众沸腾的还有特别节目《中国少林风》,演员们个个身怀绝技,“功夫”了得,挥拳飞身,倾情演绎,赢得台下观众阵阵欢呼和掌声。整场晚会精品荟萃、匠心独具,获得群众一致好评。

  “今天我能在这么漂亮的戏楼里看到我们独山花灯表演,节目真的丰富多彩,特别是花灯节目《酸姐酸妹话独山》让我印象深刻,我以后也要学习花灯表演,做好我们独山花灯的传承人,让更多人知道花灯艺术的魅力。”县第一小学学生罗荺睿说到。

  县文化和旅游局工作人员莫斌说:“花灯艺术节从开幕到闭幕,历经八个月。期间,从节目创作、编排到开幕、闭幕的策划都是对独山花灯文化的又一次进步和升华,同时也再次打响了独山花灯的艺术文化品牌。希望通过此次花灯艺术节,学习经验、增长见识,在往后的活动中将节目编排得更好,向全世界展示我们花灯艺术的魅力。”

  据了解,本届花灯艺术节共评选出《打开财门迎嘉宾》、《花满坡》、《猫叉狩猎舞》等9个一等奖,《水乡歌》、《芦笙舞》、《秀美独山》等12个二等奖,《茶香扇韵》、《毛南喉鼓舞》等15个三等奖以及优秀创作奖10个。

  李超致辞

  交响乐演奏《盛世花灯》

  优秀创作舞蹈《净心河畔把情定》

  花灯舞蹈《就恋这把扇》

  一等奖

 
作者:朱俊洁 编辑:陈泽赟 责编:陈泽赟
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
· 【多彩贵州网年终盘点专题】共话2017
· 【专题】2017贵州省经济工作会议
· 【专题】贵州本土文化
· 【专题】新时代 新气象 新作为
· 【专题】"生态贵州 ,美丽乌江"2017贵州环保行
· 【专题】贵州省学习宣传贯彻党的十九大精神千团万场“七进”大宣讲观摩推进会
· 【专题】“走好新时代的长征路”中外青年学者看贵州交流活动
· 【专题】2017年贵州省第二次项目建设现场观摩会
· 小编看新闻丨盘点2017:你为这些事情刷屏了吗?
· 小编看新闻丨2017盘点:热点人物与锐词篇
· 小编看新闻丨冬至该吃什么?看完这篇文章再选
· 小编看新闻│一个贵阳人参加了东半球最强饭局
· 小编看新闻│为什么南方没有集中供暖?
· 小编看新闻│双十一,单身的你剁手愉快吗?
· 小编看新闻│豫章书院副校长在自己的学校“串门”是为何?
· 小编看新闻│没想到你是这样的达康书记!

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· 景区建设跨步走 旅游发展露锋芒
· 影山“碧玉滩” 湛蓝恬静令人神往
· 独山:梦幻“天洞”美 游客接踵来