gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  今日要闻
影山镇:频传政策“好声音” 真心帮扶获点赞
2017-12-12 13:00 来源:独山县新闻传媒中心   

  12月7日,记者走进影山镇,跟随各驻村“尖刀班”走村串寨、入户走访,看看他们是否“真枪实弹”开展扶贫工作。

  当日9点,阴雨绵绵,紫林山村“尖刀班”成员开完晨会从村办公室出发,前往甲定组韦光明家进行回访。

  “多亏你们告诉我现在看病可以减免,我家老头子昨天才去检查身体,真的不要我们花钱,现在国家政策真是好啊。”刚到韦光明家门口,老人就按耐不住激动心情,连连感谢工作人员,并招呼他们进家拉起家长。

  “原来你们在这,我正想去找你们呢,我又发现甲定组猴子坡有水源,要不我们去看看?”正在此时,窗外一声吆喝声引起了大家注意,原来吆喝之人是翻天印组的吴良顺,这几天他一直跟着工作组,为解决该村饮水问题奔波忙碌。“干部们挺辛苦的,我能出一份力算一份,都是为了我们今后生活得更舒心,而且我们生活拮据的时候,也是他们带来好的政策帮扶,像我家两个孩子读书都有补助,孩子能读书、吃得好,我们在外面干活也放心多了。”

  话语间,工作组又和村民吴良顺上山察看合适的水源点……

  在影山,像紫林山村这样忙碌的工作队不止一个,在友芝村,干部们走村窜寨忙碌的身影也不断进入村民的视线。

  “今天你们又去哪家开展工作啊,先来吃个馒头休息一下。”在友芝村街上,正推车卖馒头的贫困户莫文国又见到了尖刀班的干部,很是热情。“这几天,我经常看到这些干部提着大包小包的文件资料到老百姓家了解情况、讲政策、送实惠,我现在不仅是生态护林员,还获得产业分红、‘特惠贷’等,这几天又还引导扶持我发展生态养殖,我想我今年一定能够实现脱贫。”莫文国激动地说。

  “领导,你看我现在养有100多头小猪,但是我的技术还是跟不上,希望你们能介绍我去培训,学一些养猪的好技术,也才不辜负你们对我的帮扶啊。”在友芝村另外一户贫困户文克昌家,他向尖刀班干部提出了自己的诉求。

  文克昌是2014年的贫困户,近几年通过帮扶和自身发展动力,生活情况有所改善。去年,在镇政府及帮扶责任人的引导下,用征地获得的钱购买了100多头猪,开始了养殖生涯。近期,政府又帮他引进了黑毛猪,并为他争取养殖补助等,现在的他对自己发展养殖生猪很有信心,也希望不断提高自己,争取把猪养好,早日摆脱贫困。

  来到桑麻村蛤蟆塘组的寨口,记者看到十多名群众拿着铁铲忙碌地来回运送水泥沙子。“前两天有干部到我们村动员,说是政府免费提供给沙子、水泥,我们只需投工投劳就能修建自家院坝和入户路。现在有好政策,我们也要全力配合,尽快把它完成,方便我们进出。”群众石延勇说。

  穿过忙碌的群众,尖刀班干部来到贫困户李永和家,只见他正在自家房前检查蜂桶。他自豪的告诉大家,这几年政府根据其实际情况对他进行帮扶,大大的改善了他家的困难生活。2016给予他危房补助,把原来危险的破旧木瓦房翻修成现在的好房屋,还扶持他养了四桶蜂,住房有保障了,生活改善了。“现在党的政策好,今后我一定会更加努力,跟随大家脚步致富奔小康。”

  ……

  连日来,各尖刀班进驻影山镇,分赴在各阵地开展通村入户路测量、危房和“三改”、安全饮水等排查工作。他们耐心向群众讲解政策,认真倾听群众心声,帮助群众出谋划策解决难题,真心实意的帮扶获了群众的一致点赞。

  办公室里忙碌的尖刀班干部身影

  在贫困户莫国文家走访

  在贫困户文克昌家走访

  桑麻村村民积极修建入户路

  桑麻村李永和正在家门前检查蜂桶

  在紫林山村韦光明家走访

  紫林山尖刀班在出发前向第一书记了解贫困户情况

 
作者: 编辑:陈泽赟 责编:陈泽赟
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
· 【专题】新时代 新气象 新作为
· 【专题】"生态贵州 ,美丽乌江"2017贵州环保行
· 【专题】贵州省学习宣传贯彻党的十九大精神千团万场“七进”大宣讲观摩推进会
· 【专题】“走好新时代的长征路”中外青年学者看贵州交流活动
· 【专题】2017年贵州省第二次项目建设现场观摩会
· 【专题】深入学习贯彻党的十九大精神 ——持续营造良好政治生态
· 【专题】学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
· 【专题】深入学习宣传贯彻党的十九大精神 贵州省新闻媒体“七进”暨“新时代·新气象·新作为 脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访活动
· 小编看新闻│一个贵阳人参加了东半球最强饭局
· 小编看新闻│为什么南方没有集中供暖?
· 小编看新闻│双十一,单身的你剁手愉快吗?
· 小编看新闻│豫章书院副校长在自己的学校“串门”是为何?
· 小编看新闻│没想到你是这样的达康书记!
· 小编看新闻│国庆节哪里不堵车人又少?
· 小编看新闻│“奇葩校规”盘点,哪一条雷到你?
· 小编看新闻│你想和王俊凯一起军训吗?

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· 景区建设跨步走 旅游发展露锋芒
· 影山“碧玉滩” 湛蓝恬静令人神往
· 独山:梦幻“天洞”美 游客接踵来