gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  美丽乡村
百泉镇全力开展2017年全国生育状况抽样调查工作
2017-07-24 12:35 来源:独山县百泉镇   

  为了解群众生育意愿,把握近年来生育水平变动趋势,调查生育养育相关公共服务落实情况,为分析研究人口形势、完善全面两孩政策配套措施、深化计划生育服务管理改革提供依据和支撑。2017年7月1日零时,全国生育状况抽样调查全面展开。百泉镇紫泉社区和尧梭村承担国家抽中的40名15—60周岁女性进行调查问卷及样本村(居)调查任务。

  百泉镇生育状况抽样调查在经过调查员参加省组织培训、制定调查方案、调查人员入村、入户对样本点信息摸底排查、编制上报样本点花名册、发动宣传等充分准备后;7月15日至25日进入入户调查阶段。本次调查名单从紫泉社区5420名、尧梭村2649名育龄妇女中分层抽样,各抽出100名编制花名册上报,再从100名样本框中随机抽出各20名完成问卷调查。调查采取入户面对面的方式进行访问,个人问卷主要内容有:个人基本信息、生育行为、生育养育服务、生育意愿、家庭信息等。村居问卷主要内容有:基本情况,相关服务管理情况。抽样调查主要是详细了解以上内容并及时在电子信息平台填报调查结果及发送调查录音,调查结束发放调查纪念品。

  这次生育状况抽样调查是全国范围内开展的一次十分重要的人口调查,更好地研判人口发展态势,全面了解育龄群众的生育观念和需求变化,完善全面两孩政策配套措施有着重要的意义。

  目前紫泉社区完成17名、尧梭村完成19名及完成两个村(居)问卷调查。

  发动宣传

  入户调查

 
作者:龙平义 黎文会 编辑:陈泽赟 责编:陈泽赟
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
· 【专题】茫父故里 古茶之乡 贵阳花溪久安乡“茶文旅”融合
· 【专题】脱贫攻坚督查进行时
· 【专题】避暑旅游在贵州
· 【专题】2017年全国网络媒体新疆行
· 【专题】“多彩贵州有多彩”系列网络文化传播活动之“司法改革看贵州”
· 【专题】媒体深度融合与大数据——第十二届中国传媒年会
· 【专题】 砥砺奋进的五年 多彩贵州新未来 喜迎党的十九大
· 【专题】共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路网络主题活动贵州段
· 小编看新闻:大妈直言不要彩礼,颁发“良心丈母娘”
· 小编看新闻:忘记车停哪找20多天,车的内心是绝望的!
· 小编看新闻:把儿子装入丝袜来展示质量,估计有个假爸爸!
· 小编看新闻:男子用99份小龙虾求婚,表白完后龙虾归谁!
· 小编看新闻:老太往飞机发动机抛硬币祈福,那可不是祈福箱!
· 小编看新闻:90后被黑看我手里的砖,给你重说的机会
· 小编看新闻:小伙老咳嗽只因曾吞下只哨子,咳嗽时真的不会有声!
· 小编看新闻:熊猫被没收玩具尽气的打滚,这样卖萌好吗?

要闻
· 独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
· 基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
· 麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
· 一位85岁志愿军老兵的战友情
· 潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
· 全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
· 独山部署2015年公安工作
· 县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
· 独山举行元宵节文艺活动
· 独山举行 “迎春杯”系列球赛活动
· 独山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
· 景区建设跨步走 旅游发展露锋芒
· 影山“碧玉滩” 湛蓝恬静令人神往
· 独山:梦幻“天洞”美 游客接踵来