gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  独山  >  政法信息
原尧梭复烤厂征地补助款去向信访问题释疑会达到预期效果
2016-07-29 09:50 来源:独山县政府门户网站   

  7月25日下午,在百泉镇纪委安排下,由信访负责人召集主持,1997年原尧梭复烤厂征地补助等款项去向问题释疑会在百泉镇纪委会议召开,参加会议人员有尧梭村新村组高坡部分群众代表及现任组长、1997年时任组长及村委会主任参加了会议。

  会上,镇纪委本信访件负责人首先将今年4月份尧梭村新村组(原高坡组)42名群众署名“要求彻查1997年复烤厂征地补助等款项去向”信访问题的调查结果作了详细的通报: 1997年4月11日尧梭乡人民政府与山脚村高坡组、马路边组经过平等协商,签订征地协议,协议清楚地记录了当时的征地地点及四至、征地价格及县政府另外补助、参加协议签订仪式的人等,还原了当时的征地情况,与会者清楚地了解当时的征地情况和征地款的去向。

  接着,作为当时任高坡组组长郑某,汇报当时他经手收到的征地款额以及当时他掌管组上其他款项的使用情况,并列出他任期使用公款收支清单供与会者审阅,并说明了当时公款使用超支情况以及卸任组长后未将任期账务收支公布的原因。

  与会者听完问题的调查通报及审阅财务收支账目单后,纷纷提出了问题与质疑:当时组长卸任后,为何没有及时作账务移交和公示?当时组长掌管此款外还有其他款项吗?当时每一笔款的使用情况可信吗?等等。对此,郑某再次对与参会者作一一解释。由于时间久远,许多人与事已是物是人非,仍然疑点重重,已是说不清道不明的了。

  为此,会议主持人从法律、制度、职责三方面进行引导性协调:没有按期公示财务收支情况,卸任组长后没有及时作手续移交的责任,有问题没有及时提出和监督,是作为村民自治制度下的村民责任的履行进行了责任分解说明;虽然已超过法律追诉时效,但本着尊重历史、尊重事实的态度,对说不清票据该退款则退款,由原组长郑某要择时再次向群众作清楚说明,该道歉的要向群众作诚恳的道歉。

  以上要求得到了与会群众和原组长郑某充分认同,一致同意回去后,由现任组长组织群众会议进一步沟通和解释,争取全组群众的充分凉解,会议达到了预期的效果。

 
作者:莫光利  编辑:刘其霖 责编:刘其霖
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【图解】2016年贵州省上半年经济数据
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
·【专题】2016年贵州省第二次项目建设现场观摩会
·【专题】共铸诚信,清朗网络!你我该怎么做?
·【专题】100个红色故事
·【专题】世界人口日:关心女性幸福 关爱妇幼健康
·【专题】“美丽中俄·多彩贵州”——中俄少年儿童文化友好交流网上行活动
·【专题】贵州防汛抗洪先进典型人物事迹
·【专题】贵州旅游全攻略
·【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
·小编看新闻:主播晒女儿高烧照咨询网友 饿了也会问网友该不该吃吗?
·小编看新闻:“六神”花露水能通灵,熏个蚊子你还改捉妖了!
·小编看新闻:五天就能写过的论文,却定要拿一万八去被骗,真是“壕无人性”
·小编看新闻:男子酒驾骑摩托车被马追尾,其实我是卧底!
·小编看新闻:上海数车被要求扫码转账否则砸车,这是为破案留下证据吗?
·小编看新闻:夫妻月薪三万找教师陪孩子玩,别说了我去!
·小编看新闻:小编科普时间又到了 重庆理工大玻璃被热炸可能吗?
·小编看新闻:南航航班飞行途中遭冰雹袭击 重新定位“老司机”!

要闻
·独山开展民兵营连长集训 增强军事技能
·基长交警上门服务摩托车上牌办证暖民心
·麻万开展社区服刑人员“红色”教育活动
·一位85岁志愿军老兵的战友情
·潘志立、梁嘉庚到大学城现场办公
·全省清明节示范活动将于4月3日在独山举行
·独山部署2015年公安工作
·县关工委到狮山小学开展清明主题教育宣讲
文化
·黔南布依族动漫《聪明的甲金》将于州庆播出 主题歌曲“独山制造”
·“文明在行动·满意在贵州”现场推进会将在黔南召开
·本周末“悠悠独山非遗秀”亮相多彩贵州文创园
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
·【旅游建设年】独山旅游资源大普查培训工作已全面结束
·独山召开旅游建设年工作座谈会
·独山县番禺区旅游行业赴独山县开展交流活动