gzds.gog.cn   投稿热线:13595490316
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :独山 > 旅游 正文
打造旅游特色 建设安逸独山
2015-01-14 16:11  来源: 独山县政府网    

打造旅游特色建设安逸独山

——访文化旅游产业园区管委会常务副主任、县委宣传部副部长、县文体广旅局局长池继霞

  “为打造特色旅游景区,在对外宣传上我们有一句新口号——‘独山,甲定天下’”。在本次全委会第三讨论组,紫林山国家森林公园文化旅游产业园区管委会常务副主任、县委宣传部副部长、文体广电旅游局局长池继霞此话一出,立即引起了与会人员的关注和讨论。

  建设历史文化名城是我县发展“四个定位”之一,今年,在县委工作报告中,更是将其放在了今后几年独山须“狠下功夫”的六大重点工作之首。为此,记者就如何发展独山文化旅游对池继霞进行了采访。

  记者:《报告》中提出要在建设“历史文化名城”上狠下功夫,把独山建成贵州南部旅游集散中心。对此,您所在的园区将采取哪些措施?

  池继霞:作为文化旅游园区,我们要着力推进特色城镇的规划建设,在保护和开发历史文化遗产中充分展示我县的历史传承。要着力塑造厚重的人文文化,继续加强“花灯、抗战、影山”文化三条线建设,打响文化旅游创新实验区品牌。要着力打造旅游观光养身产业,抓好紫林山、深河桥、白泉湖、净心谷等10大景区项目建设,利用独山气候、交通、区位等优势抓好大健康产业发展,丰富旅游的六个要素,提高文化旅游附加值。

  记者:您认为独山该怎样打造休闲宜居城市,促进安逸独山建设呢?

  池继霞:想打造休闲宜居城市,就要做足休闲宜居的文章。我们将围绕打造高尔夫小镇、山水园林城市,建设好大学城、飞凤湖、百泉湖等一批湿地公园,突出抓好休闲娱乐、休闲养身、休闲运动、休闲美食和休闲健身的项目建设。

  记者:关于旅游,独山当前面临哪些机遇和挑战?

  池继霞:承办2016年全州旅发大会,就是我们的机遇和挑战。因此,从现在起,我们要做好完善相关基础设施及道路交通建设等工作,努力发展一批旅游产品,加强对外宣传,以最好形象迎接旅发大会到来。

  记者:讨论会上,大家对您提出的“独山,甲定天下”很感兴趣,请您谈谈这句新口号的深刻意义?

  池继霞:甲定天下有敢争第一、能拔得头筹等寓意。因此,我相信,在县委县政府的正确领导下,通过全县共同努力,一个凉爽的独山、优美的独山、充满魅力的独山一定会建成和实现,独山也一定会成为首选的旅游目的地和贵州南部旅游集散中心。

参与讨论的池继霞

 
作者: 甘婷婷  编辑: 刘昶 主编: 刘昶
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】纪念遵义会议80周年
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
·【网上展馆】遵义会议3D陈列馆
·【专题】纪念遵义会议80周年
·【专题】工行融e购来袭 约“惠”一季又一季
·【专题】贵州廉政公益广告展播
·【专题】9+1联盟 百名记者讲故事
·【专题】贵州手机报上线暨耕云科技挂牌
·【专题】贯彻实施《国发二号文件》三周年
·【专题】用心一点世界改变 2015年致网友
·踩踏和豪餐的关系,只是一场“广告植入”
·左手辣条右手酱油,被“蹂躏”坏的年终奖
·镇江检察官“不雅照”,贵圈真乱的即视感
·路虎被扣押仍违章20次,感觉智商受到挑衅
·账户多出80亿,“对不起我们搞错了”
·哈尔滨火灾救援现场,“棉服哥”穿Moncler躺枪
·暗访局被暗访,哈尔滨城管的谍战逆袭
·公安包庇卖淫嫖娼,其实我是一个卧底

要闻
·独山检察院开展 “三品三德”活动测评
·2014年独山建成“小康路”约290公里 超出前三年总和
·台湾歌手黄安到独山演出 怀旧旋律引观众共鸣
·贵州省水家学会独山分会举行授牌仪式
·2014年独山建成“小康路”约290公里 超出前三年总和
·黔南州委督导组到独山县开展第二轮深化作风建设巡回督导
·独山“七措施”推进乡村造林绿化暨森林保护“六个严禁”执法工作
·李长贵率队开展消防安全大检查
文化
·独山举办迎新花灯合唱暨花灯舞蹈展演
·展现青春风采,弘扬毛尖文化
·独山举行中华经典诵读比赛
 
旅游
省100个旅游景区专家组到独山考核
·省100个旅游景区专家组到独山考核
·独山着力打造贵州南部旅游集散中心
·旭红新型商务酒店落户独山