您当前的位置 :独山 > 今日要闻 正文
独山掀起引、建、服务项目新高潮
2014-07-28 15:44  来源: 独山县政府网    
分享到:

  近日,独山县启动“双百会战”活动,即“对百个重大项目决战百天”,要求全县上下要以活动的开展为契机,迅速掀起招商引资、项目建设、优质服务新高潮。

  “招商引资是第一政绩”的理念在独山干部心中早已根深蒂固。为实现下半年新签约项目100个、新开工项目100个以上这一目标,独山采取“12345”措施推进招商引资工作。“1”即以落实领导干部领衔招商为重点,对上半年招商引资工作进行一次督查考评;“2”即召开园区(镇)和县直部门两个层面推进会;“3”即举行三场招商引资项目集中签约仪式;“4”即举办园区、镇、县直八大主体招商部门和三个驻外招商引资局四大类别招商干部招商引资业务技能大赛;“5”即策划召开五次以上招商推介会。

  为使引进项目真正在独山扎根结果,独山采取“六措施”促进意向项目紧跟踪、再谈项目早签约、签约项目促开工、开工项目要进度、续建项目保投产,努力为全县经济社会发展形成一批新的经济增长点。一是围绕“双百会战”交办项目对园区(镇)上半年项目建设和责任分解落实情况进行专项督查;二是举行项目建设集中开工(投产)仪式;三是建立“双百会战”月调度和县委书记、县长约谈制,研究解决项目建设推进过程中的困难和问题,并对项目建设进展缓慢或不积极作为、故意刁难、推诿扯皮的单位和个人进行约谈;四是组织召开“政银企”工作对接会,推进银企互动,鼓励和引导金融机构加大对重大项目的支持力度,拓宽融资渠道,切实解决项目建设资金困难问题;五是建立项目推进信息新闻发布制,在独山主要媒体对项目推进情况进行宣传报道;六是积极策划包装和申报国家投资项目。

  优质的服务是推进招商引资和项目建设的有力抓手。独山将结合全省正在深入推进的“效能革命”和该县“三品三德”主题教育活动,建立以政府为主导的一站式、保姆式综合服务体系,从“建立项目建设资料库及重大项目建设审批绿色通道,优先保障重大项目建设土地资源配置,保障供水、供电、道路、电讯等要素配套到位,积极主动为招商引资项目提供用工订单式培训,强化县级政务服务中心建设,规范运营县公共资源交易中心”等六个方面提升园区、镇和县直机关办事效能和服务水平,为项目建设和招商引资“保驾护航”。

  同时,为让“双百会战”活动深入人心,提升干部职工对抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目的思想认识,始终把项目建设作为园区、镇的中心任务,摆在突出位置抓紧抓好。独山还将在县内主要媒体:花灯之乡•独山网、今日独山、独山手机报、电视台等开设“双百会战”、“招商引资大家谈”、“项目建设大家谈”、“优质服务大家谈”等系列专栏或专访,安排镇党委书记、镇长、园区管委会副主任、园区(镇)干部职工、县直部门领导干部职工、村支“两委”干部、县级“两代表一委员”、党员群众等做客相关栏目,通过不同群体的“发声”,凝聚对招商引资和项目建设的共识,在全县范围内形成项目建设的良好氛围。

 
作者: 袁燕  编辑: 刘昶
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

要闻
·番禺区工商联、政协工商组委员到独山交流考察
·今年独山县大学生征兵比例将达40%
·高奏“教育优先”进行曲
·独山前五月招商到位资金43亿元
·独山“虾酸”深受海峡卫视关注
·独山县政协主席刘明慰问困难老党员
·独山县麻尾镇对基干民兵进行集中点验
·独山县启动“金融信用县”创建工作
文化
·独山举行中华经典诵读比赛
·腾飞的独山
·欢迎您为独山新闻网投稿
 
旅游
旭红新型商务酒店落户独山
·旭红新型商务酒店落户独山
·湿地自然保护区获省批落户独山
·独山水库落日(图)