您当前的位置 :独山 > 今日要闻 正文
黔南州考核组对独山县“创卫”工作进行复审
2014-07-28 15:53  来源: 独山县政府网    
分享到:

  7月25日,原黔南州爱卫办主任、省州卫生县城考核组专家雷书法率州考核组对独山县省级卫生县城创建工作进行复查考核。独山县领导刘明、李长贵、黄雅东、韦发文、崔从军及县住建、环保、财政、民政、交通等相关部门负责人陪同考评或参加汇报会。

  考核组一行分为四个小组,采取了现场查看、听取汇报、查阅资料等形式,先后到独山县火车站站前广场、第二小学、汽车总站、独山县人民医院、独山县中医院、紫泉社区服务中心、盛世峰景小区、银杏花园小区等地,实地查看了独山县创建省级卫生县城的成果。

  独山县委常委、县政法委书记李长贵向考核组汇报了该县巩固和创建省级卫生县城的工作情况。2014年,面对复杂多变的宏观经济形势,独山县委、县政府坚持“加快发展、提速增效”总基调,以“位次前移、甩掉帽子、建成贵州南部经济重心”为总目标,在加快经济建设的同时,坚持把创建卫生县城、打造最佳人居环境作为重点,组织动员全县人民深入开展创建省级卫生县城活动。我县在“创卫”工作中,县委领导高度重视,创建工作体系不断完善,突出重点,深化整改,城市公共卫生基础全面夯实。在市政基础建设方面,日供水10万吨供水厂项目一期完工投入使用,县城日供水能力达到3万吨以上;新增建设日处理量100吨生活垃圾无害化处理填埋场1个,土建工程完工进入试营运;建成水泥厂、独秀、影山公园3个临时过渡农贸市场,县城区7条马路市场得到全面彻底的规范取缔;县城区增设400个可移动式垃圾果皮箱、50个密封式垃圾收集箱;县城区30余个旧城棚户区改造项目全面启动建设,市民生活居住环境不断改善。同时,我县紧紧围绕“创卫”工作目标,不断落实各项保障制度,在环境保护、食品安全、疾病预防与控制方面狠下功夫,现已基本完成创建省级卫生县城的主要指标。 在实地查看和听取汇报后,考核组对我县创建省级卫生县城工作给予充分肯定,认为我县高度重视,组织健全,强化管理,加强督查,完善制度,发动全民参与,形成“一把手亲自抓,主管部门重点抓,相关部门协调配合抓”的良好局面,基础设施日趋完善,县城面貌明显改善,进一步巩固深化了省级卫生县城创建成果。考核组希望,我县要进一步加大人力、财力、物力的投入力度,加强宣传发动和教育引导,使群众积极参与到“创卫”工作中来。要进一步建立健全长效机制,持之以恒地抓好环境卫生整治,努力提升群众满意率,全面推进省级卫生县城的巩固工作。

  在县人民医院检查

  在银杏小区检查宣传情况

  会上

 
作者: 莫立玮  编辑: 刘昶
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

要闻
·独山前五月招商到位资金43亿元
·独山“虾酸”深受海峡卫视关注
·独山县政协主席刘明慰问困难老党员
·独山县麻尾镇对基干民兵进行集中点验
·独山县启动“金融信用县”创建工作
·独山县国土局到大学城开展全国土地日宣传
·独山农商行成功发放第一笔“党带富”创业贷款
·独山举办“民营企业招聘周”活动
文化
·独山举行中华经典诵读比赛
·腾飞的独山
·欢迎您为独山新闻网投稿
 
旅游
旭红新型商务酒店落户独山
·旭红新型商务酒店落户独山
·湿地自然保护区获省批落户独山
·独山水库落日(图)